Рейтинг@Mail.ru
Марина
02 июня 2025 г.

Суп с опятами по-азиатски

Марина
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Суп с опятами по-азиатски
Суп с опятами по-азиатски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот суп с опятами и лапшой — прекрасная возможность стряхнуть пыль с привычного будничного меню и разнообразить свой обеденный рацион ярким азиатским колоритом. Суп быстрый в приготовлении, сытный и легкий одновременно. Здорово, правда? Грибы в сочетании с печеным чесноком придают блюду насыщенный древесный аромат. А если заменить куриный бульон на овощной, то можно смело предложить порцию супа худеющим, постящимся и веганам. Ниже подробно рассказываю, как приготовить азиатский грибной суп с лапшой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
опята замороженные 300 г
куриный бульон 700 мл
чеснок головка 1 шт.
зеленый лук 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
лапша 75 г
вино белое сухое 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.

Шаг 4

Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.

Шаг 6

Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.

Шаг 7

Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

КСТАТИ
Азиатский грибной суп можно готовить не только с опятами. При желании, а также возможности вы можете добавить в суп пучок тонких ножек эноки: эти грибы лапшевидной формы обладают приятным, чуть сладковатым вкусом и тонким изысканным ароматом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я добавила в азиатский суп с грибами лапшу удон. Экспериментируйте и пробуйте готовить это блюдо с разными видами лапши: например, с яичной, гречневой, рисовой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

265 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными ...

140 рецептов
Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле
Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ