1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с опятами по-азиатски
Марина
05 февраля 2021 г.

Суп с опятами по-азиатски

Марина
05 февраля 2021 г.

Суп с опятами по-азиатски
Суп с опятами по-азиатски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в сочетании с печеным чесноком придают этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Если заменить куриный бульон на овощной, то этот суп поможет разнообразить меню худеющих и постящихся.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
опята замороженные 300 г
куриный бульон 700 мл
чеснок головка 1 шт.
зеленый лук 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
лапша 75 г
вино белое сухое 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.

Шаг 4

Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.

Шаг 6

Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.

Шаг 7

Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными ...

РЕЦЕПТ

Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ