Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.

Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекается в центре, поэтому мясо в середине остается ярко-розовым. Ростбиф, приготовленный методом тушения, проваривается на всю глубину и розовой серединки у него нет.

Мясо всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, поэтому ростбиф зачастую имеет форму цилиндра, состоящего как бы из серии толстых кругов.

Ростбиф едят как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде). Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оливье с ростбифом средне Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». ...

Брускетта с ростбифом легко Брускетта с ростбифом

Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем  мясо и получаем настоящий мужский ...

Shefs 5 июля 2018
Бутерброды с ростбифом легко Бутерброды с ростбифом

Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ...

Салат с ростбифом средне Салат с ростбифом

Ростбиф  в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare ...

Shefs 8 февраля 2017
Ростбиф из оленины средне Ростбиф из оленины

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в ...

Английский ростбиф средне Английский ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев