Рейтинг@Mail.ru

Ростбиф от Полиграфыча

Геннадий Усачев
08 июня 2025 г.
2Комментировать
Ростбиф от Полиграфыча
Ростбиф от Полиграфыча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаРостбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец молотый, соль
говядина (мякоть) – 2 кг
паста томатная – 1 ст. л.
бульон мясной – 200 г
уксус 3% – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
зелень базилика и майорана
портвейн – 200 г
лук репчатый – 600 г
горчица – 2 ст. л.
масло растительное – 9 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

"...В вишневой портьере появилась Зина. Псу достался ломоть окровавленного ростбифа..." Пряные травы нарезать и смешать с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. л. масла, солью и перцем. Смазать этой смесью мясо. Запекать 1 час при 250 градусах в фольге, смазанной маслом. Лук разрезать на четвертинки и поджарить в 4 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и уксус, влить портвейн и бульон, посолить, поперчить и тушить. Соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф с горчичным соусом
Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой запеченный кусок говядины. Как правило, готовят его из костреца — верхней части тазобедренного отруба, с которой удаляют грубые сухожилия, или лопатки — мягкого, но более постного куска с выразительным мясным вкусом. Ростбиф можно подавать в горячем виде как основное блюдо — с гарниром, нарезав тонкими ломтиками, или в холодном — в качестве закуски, например, в бутербродах или салатах. Ниже вас ждет пошаговый рецепт ростбифа с горчичным соусом.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan1311 марта 2015 г.

Выглядит аппетитно очень!А портвейн и внутрь мяса шприцем неплохо...хотя портвейн замените на брэнди-вкуснее.

велина (гость)

6 января 2010 г.

Здравствуйте,спасибо за рецепт,готовила уже несколько раз,вкусно,просто,быстро.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ