1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф
  4. Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей
gastronom
23 ноября 2012 г.

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей

gastronom
23 ноября 2012 г.


Приготовление:


Попробуйте с маслом сорта
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Говяжья вырезка - 1,5 кг
Майоран – 50 г
Лимон – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual - 100 мл
Соль крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить большой кусок мяса со всех сторон на сильном огне. Обвалять мясо в майоране. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Вытащить из духовки и дать остыть, не разрезая мясо. Приготовить маринад, перемешав сок лимона, соус, горчицу и оливковое масло, который должен получиться жидковатым и однородным. После того, как мясо остыло, порезать его на тонкие ломтики. Выложить на тарелку и намазать маринадом. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.

gastronom

РЕЦЕПТ

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ