22 июня 2007 / gastronom

Ростбиф с паприкой и овощами

Ростбиф с паприкой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица готовая – 3 ст. л.
  • рубленый чеснок – 1 ч. л.
  • сушеная паприка – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку промыть, очистить от пленок, перевязать шпагатом. Растительное масло, паприку, горчицу, рубленый чеснок, черный молотый перец, соль перемешать в миске. Подготовленную вырезку натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2 ч. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку. Готовить 20–25 мин. Для определения готовности ростбифа лучше всего использовать мясной термометр. Достать мясо из духовки, удалить шпагат, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Тонко нарезать, полить образовавшимся соком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
455 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, паприка, горчица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2011

Я, например, обычной катушечной ниткой обматываю

Анна Анна 21 июня 2011

А чем шпагат можно заменить? Нитками или веревочкой можно? :)))

Маша, можно и без шпагата. Просто со шпагатом ростбиф лучше удерживает форму.

Маша 19 февраля 2010

А если у меня есть всё кроме шпагата ) , можно без него?

54321 28 ноября 2008

Ivan,a pri kakoj temperatyre vi mjaso zapekali?

ivan 15 ноября 2007

получается вкусно, но только немного видоизменил процесс приготовления. в холодильнике не держал, а продержал в духовке почтии 2 часа при не такой высокой температуре. получилось великолепно. куска мяса хватило почти на всю неделю: и к гарнирам и на бутерброды по утрам ))) вот только вырезку хорошую найти не просто было.