14 сентября 2010 / Людмила

Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом

Ростбиф с винным  соусом и йоркширским пудингом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку говядины (самое нежное "ленивое мясо") смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо посолить, посыпать приправой и оставить в духовке еще на 15-25 минут (для прожарки: с кровью - 15 мин., средней - 20 мин., полностью - 25 мин.). Готовый ростбиф завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Для приготовления соуса в полученный от мяса сок добавить красное вино, сахар, розмарин ( известно, что У.Черчиль любил использовать розмарин) или традиционный тимьян. Все уварить до густоты сиропа. Достойный и очень простой соус! Приготовление пудинга. Все ингредиенты смешать, взбить миксером и поставить в холодильник на 1час. В формочки для маффинов положить по 1 столовой ложке мясного жира и сока и поставить в духовку, чтобы мясной сок закипел. Затем наполнить формочки тестом до 2/3. Выпекать 30 минут в нагретой до 220 °С духовке. Подавать пудинг теплым, как гарнир к мясу. Сервировать с зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, говядина, пудинг, ростбиф,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 9 октября 2010

Да, спасибо! Gravy- good! С вином стоимость блюда увеличивается в два раза- скорее праздничный вариант. Но как вкусно!

kopalunov 8 октября 2010

сюда еще обязательно нужен соус gravy,который вполне по силам сделать самому,если нет готового порошка как в англ.магазинах. и еще овощи на пару