Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Телятина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло топленое - 20 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка
  • Сливки для соуса - 100 мл
  • Каперсы - 1 чайная лока
  • Бульон - 100 мл
  • Корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 1
Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.
Шаг 2
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 2
Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки
Шаг 3
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 3
Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.
Шаг 4
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.
Шаг 5
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 5
Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.
Шаг 6
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой. Шаг 6
Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев