4 февраля 2012 / gastronom

Ростбиф в слоеном тесте

5/5
Голосов: 2
Ростбиф в слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло cливочное – 1 ст.л.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • бренди – 1 ст. л.
  • куриная печенка – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • говяжья вырезка – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №1
Куриную печенку промыть, удалить пленки. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №2
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и обжарить, помешивая 5–7 мин. Добавить печенку и готовить еще 6–7 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №3
Переложить печенку с луком и чесноком в блендер, измельчить в пюре. Влить бренди, положить сливочное масло и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №4
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить вырезку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №5
Раскатать слоеное тесто так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 3–5 мм. Положить вырезку на короткий край теста, поверх мяса распределить паштет.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ростбиф в слоеном тесте, шаг №6
Понизить температуру духовки до 200 °С. Завернуть начинку в тесто, подворачивая края. Лишнее тесто отрезать. Выложить рулет швом вниз на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Запекать 35–40 мин. Вынуть рулет из духовки и дать постоять 15 мин., затем нарезать порционными кусками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повод запечь Повод запечь

Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев