Ростбиф с карамелью и соевым соусом

18 декабря 2014 / gastronom
Ростбиф с карамелью и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 л
  • соус соевый – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • зеленый базилик – горсть листьев
  • орегано – щепотка
  • соус вустерский – 5 ст. л.
  • черный свежемолотый перец – щепотка
  • хорошая говяжья вырезка – 2 кг
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.

Шаг 2

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Шаг 3

Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Главное в этом блюде – изначальное качество мяса. Если оно замораживалось, по-настоящему хорошего ростбифа у вас не получится, как бы вы ни старались. Вырезку можно зажарить и на сковороде, а затем довести до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 1 марта 2015

Выглядит обалденно!Но 1 литр масла,ув.Алёна Спирина,для российского контингента-чересчур.Вот испанцы свою тОртилью жарят-тушат в почти 0.5 литра масла,а получается совсем нежирно!Правда, это масло используют снова,что мне совсем не нравиться...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

В масляный маринад. Такой вот способ приготовления.

Гость 24 января 2014

В рецепте указан 1! Литр масла. Куда столько?

artm2000 31 декабря 2011

Вопрос: надо ли нагревать масленный раствор, перед карамелью? Разница температур очень большая и карамель начинает кристализовываться.

Гость 23 мая 2011

Сделала всё по рецепту, только вместо чеснока добавила лук резаный полукольцами и кориандр. Получилось очень вкусно!

Ильин Александр Ильин Александр 24 февраля 2011

Нет, горячий кусок должен остывать в теплом маринаде.

Анна Анна 6 февраля 2011

Когда мясо маринуется, маринад всегда теплый должен быть?