
Шаг 1
Приготовление маринада. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, перец, все тщательно перемешать до тех пор, пока не выделится овощной сок. Говяжью вырезку разрезать на куски толщиной 1-1,5 см. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Замаринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон. В сковороду с ростбифом налить небольшое количество воды или бульона, добавить овощи из маринада и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый ростбиф уложить на подогретое блюдо. Гарнировать можно картофелем, цветной капустой, рисом, полить бульоном с овощами.

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.
Это не ростбиф, по определению. Ростбифом можно назвать мясо, запеченное в духовом шкафу одним куском. Обратите внимание - не припущенное на сковороде, не порезанное ломтиками. Да, идея использовать в блюде овощи из маринада, в течение суток находившиеся в соприкосновении с сырым мясом - извините, но эта идея отвратительна.