Рейтинг@Mail.ru

Английский ростбиф

Михаил Тарасов
27 июля 2025 г.
1Комментировать
Английский ростбиф
Английский ростбиф (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРостбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 40 г
соль – по вкусу
свиной жир – 80 г
говядина (вырезка) – 400 г
перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
петрушка корень – 80 г
лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 80 г
перец душистый – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление маринада. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, перец, все тщательно перемешать до тех пор, пока не выделится овощной сок. Говяжью вырезку разрезать на куски толщиной 1-1,5 см. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Замаринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон. В сковороду с ростбифом налить небольшое количество воды или бульона, добавить овощи из маринада и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый ростбиф уложить на подогретое блюдо. Гарнировать можно картофелем, цветной капустой, рисом, полить бульоном с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев
Что такое ростбиф и как его приготовить, рассказывает шеф-повар Павел Поцелуев

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин10 сентября 2010 г.

Это не ростбиф, по определению. Ростбифом можно назвать мясо, запеченное в духовом шкафу одним куском. Обратите внимание - не припущенное на сковороде, не порезанное ломтиками. Да, идея использовать в блюде овощи из маринада, в течение суток находившиеся в соприкосновении с сырым мясом - извините, но эта идея отвратительна.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ