12 декабря 2014 / gastronom

Ростбиф

1277.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 л молока
  • 1 кг говяжьей вырезки одним куском
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 300 г молодого картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г листьев зеленого салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
369 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, картофель, огурцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 11 декабря 2011

Русская кухня - видимо потому, что гарнировано картошкой с огурцами. А на счет 25 минут - это же ростбиф, он не должен быть прожаренным.

артур 19 февраля 2011

Смотря какая степень прожарки.

Carambol 19 февраля 2010

Там написано, что запекается картофель, а не ростбиф в разрезанном виде.

Юленька Юленька 29 января 2010

Гость! Внимательней читайте! Во первых мясо вымачивается, во вторых обжаривается и в третьих запекается оно в разрезаном виде! Так что 20-25 минут будет вполне достаточно!

Гурман Гурман 20 апреля 2009

Не думаю, что Ростбиф относится к русской кухне - ростбиф=roast beef - печёная говядина, на самом деле английская кухня и готовится практически в каждой английской семье на выходные.

Гость 28 февраля 2009

и вы считаете, что за 20-25 мин 1 кг говядины будет готово?