
Шаг 1
Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.

Сочный ростбиф — это не просто блюдо, это целая философия! Постичь тайну его приготовления можно только с помощью старинных английских книг... и наших рецептов.

Холодный ростбиф гораздо вкуснее, если его остудить в фольге, затем завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

Блюдо с английской родословной и бесчисленными культурными коннотациями не требует особых навыков и может покориться даже новичку. Важно только выбрать правильный кусок говядины. Со всеми тонкостями приготовления ростбифа нас познакомил первый в России мясной сомелье Павел Поцелуев.




Ирина (гость)
11 декабря 2011 г.Русская кухня - видимо потому, что гарнировано картошкой с огурцами. А на счет 25 минут - это же ростбиф, он не должен быть прожаренным.
артур (гость)
19 февраля 2011 г.Смотря какая степень прожарки.
Carambol (гость)
19 февраля 2010 г.Там написано, что запекается картофель, а не ростбиф в разрезанном виде.
Гость! Внимательней читайте! Во первых мясо вымачивается, во вторых обжаривается и в третьих запекается оно в разрезаном виде! Так что 20-25 минут будет вполне достаточно!
Не думаю, что Ростбиф относится к русской кухне - ростбиф=roast beef - печёная говядина, на самом деле английская кухня и готовится практически в каждой английской семье на выходные.
Гость (гость)
28 февраля 2009 г.и вы считаете, что за 20-25 мин 1 кг говядины будет готово?