- Главная
- Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
Читать далее
![Вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/Jqo2oNs6nD8vTKbZ-U2KlzjMRLOpb3vN_bK4-OaL2M4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YmRkOWVhLTAyMWUtNDUyMS1hMTA5LWRhOWYyYzczNGI2Ny5qcGc.webp)
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в этой стороне существовало испокон веку под название «дюшвара». Отведав ее, славяне пришли в восторг, переиначили рецепт на новый лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста. С тех пор наши предки как в России, так и в Украине, готовят вареники с творогом, щедро дополняя их густой сметаной, вареньем или просто растопленным сливочным маслом.
![Равиоли со шпинатом и рикоттой](https://images.gastronom.ru/IhJmEOqJEcetH7HIgBh9FwVdbix2j746lBQxzGKnoAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODcxZDZjLTAwYWYtNDQ3OS1iOGJlLTczM2VkNjliYzcwMi5qcGc.webp)
Равиоли со шпинатом и рикоттой — знаковое блюдо итальянской кухни. И прежде всего, стоит отметить начинку, а не тесто, которое несильно отличается от хорошо знакомого нам «пельменного». Именно рикотта и свежий шпинат обеспечивают блюду тот самый изысканно-нежный вкус, который так ценят все поклонники итальянской кулинарии. Изначально же равиоли начиняли другим местным сыром — робиолой (robiola), а также репой (rapa), благодаря которым и появилось название блюда. Что касается формы равиоли, наиболее популярной является квадратная, которая нам очень нравится, поэтому именно ее мы выбрали для этого рецепта.
![Домашние вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/onhlSfaIJtOixkUtGmh1VF4z6Fra-3k8hyGPP_wBIFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjI2NTEwLTliZmQtNDQ5Zi04NzA4LWMyOTRiNDlmNTViMS5qcGc.webp)
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!
![Галушки из творога](https://images.gastronom.ru/NPRiPAew9jjoC-uHNB3qdYA2sR9ILORKXIfc9YmqSHY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YzY4MmJhLTVlNzctNDc2Mi1iYTdmLWFmNDg5NmY1NmFiMy5qcGc.webp)
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в магазине, перед готовкой хорошо отожмите его.
![Каринтийские каснудли (вареники)](https://images.gastronom.ru/zdY6dDvzuEj492tRx3Tnb6DZbTZObSgPsGQi7ZL_7RA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZjk4NmQ1LTY0NDMtNDg1Zi05NDk1LWEwZTVkN2U1Njk0MS5qcGc.webp)
Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.
![Кнедлики с клубникой и гуслянкой](https://images.gastronom.ru/4acC9RvJ9RpxO08LjuUamme_armVQCjbAvafIyeBito/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1Y2QzMGZkLTM4ZTMtNDQ1NS04MzRjLThjN2JjNDRkZmQzNy5qcGc.webp)
Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.
![Творожные кнедли](https://images.gastronom.ru/LarS_HFykH2nLhyHIGKr2M3cRRM0P-vdIhvWUejMmEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYmYxNjI3LTRkMTEtNDg1Yy05NGVjLTU4ZDNkOWI5Zjg5Ny5qcGc.webp)
Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.
Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают ленивые вареники, клецки или ньокки. Промежуточный вариант – кнедли. Это тоже своеобразное тесто с начинкой, чаще всего картофельное или творожное – более простое и не требующее столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат.
В ленивые вареники традиционно кладут творог. Вареники, равиоли, кнедли, клецки, ньокки также можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии такое блюдо называют клецками, а в Италии – ньокки. Чтобы тесто было нежным, добавьте в тесто сливки и тщательно растирайте его после введения каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто раскатывают на два тонких пласта. На один пласт отдельными горками кладут начинку, накрывают другим пластом и режут на квадраты так, чтобы творог оказался в середине каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, манную крупу, соль и замесите тесто. Сделайте из него небольшие лепешки, положите внутрь начинку – фрукты и ягоды. Творог можно использовать в картофельных кнедлях в качестве начинки, тогда его нужно приготовить так же, как и для начинки вареников и равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки варят в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут.
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки
Смотрите также
Клецки, вареники и прочие галушки
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев