
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».
Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают ленивые вареники, клецки или ньокки. Промежуточный вариант – кнедли. Это тоже своеобразное тесто с начинкой, чаще всего картофельное или творожное – более простое и не требующее столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат.
В ленивые вареники традиционно кладут творог. Вареники, равиоли, кнедли, клецки, ньокки также можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии такое блюдо называют клецками, а в Италии – ньокки. Чтобы тесто было нежным, добавьте в тесто сливки и тщательно растирайте его после введения каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто раскатывают на два тонких пласта. На один пласт отдельными горками кладут начинку, накрывают другим пластом и режут на квадраты так, чтобы творог оказался в середине каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, манную крупу, соль и замесите тесто. Сделайте из него небольшие лепешки, положите внутрь начинку – фрукты и ягоды. Творог можно использовать в картофельных кнедлях в качестве начинки, тогда его нужно приготовить так же, как и для начинки вареников и равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки варят в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут.
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки
Смотрите также
Клецки, вареники и прочие галушки
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...
Равиоли со шпинатом и рикоттой — знаковое блюдо итальянской кухни. И прежде всего, стоит ...
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе ...
Для галушек лучше всего брать сухой рассыпчатый творог, в идеале - домашний. Если творог покупаете в ...
Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье ...
Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине ...
Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, ...