22 июня 2007 / gastronom

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

2612.jpg
2612.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г жирной рикотты (60%)
  • соль
  • 3 веточки шалфея
  • каре барашка (6 ребер)
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. муки + еще немного
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 веточка тимьяна
  • масло оливковое
  • щепотка лимонной цедры
  • 1 веточка розмарина
  • черный перец молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Довести до готовности в духовке при 200ºС, 10 мин. В сотейнике растопить сливочное масло (но ни в коем случае не кипятить его), снять с огня, добавить листья шалфея, соль, перец, перемешать. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. На тарелку выложить каре, разрезанное на ребра, рядом положить вареники, полить вокруг соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 863 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, шалфей, рикотта, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшеничная каша с бараниной средне Пшеничная каша с бараниной

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев