27 июля 2007 / gastronom

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г жирного творога
  • 16 кусочков сахара
  • соль
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • корица
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • яйца – 2 шт
  • мука – 150 г
  • Для сиропа:
  • 16 мелких абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.
    СОВЕТ Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
167 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Анастасия 10 апреля 2010

Я еще по этому рецепту не готовила, но знаю, что можно такие кнедли подавать не с сиропом, а просто со сметаной и немножко сахаром. Получается довольно вкусненько)