Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Творожные кнедли

gastronom
17 апреля 2025 г.
3Комментировать

Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.

Сложность: средне
Калории: 334.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.71 г/11.60 г/30.25
ЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 2 ст.л.
творог – 500 г
2 ст. л. манки
яйца – 2 шт
для сметанной заправки:
100 мл сметаны
сахар – 2 ч.л.
0,5 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу. 3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. 4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть. 5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. 6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кнели из творога с апельсиновым соусом
Кнели из творога с апельсиновым соусом

Кнели из творога с апельсиновым соусом — элегантный десерт, приготовление которого не требует сложных ингредиентов. Да и времени понадобится совсем немного. Возможно, вы удивитесь, но кнели по нашему рецепту даже варки не требуют. Как так? А вот так: наши необычные творожные кнели — это не ленивые вареники, а нежные, почти воздушные сливочные «снежки». Творог для таких кнелей нужен свежайший и, желательно, с едва уловимой кислинкой. Апельсины для соуса выбирайте самые сочные и сладкие. А вот сахара в творог и в соус можете положить меньше, чем указано. Наши пропорции — для сладкоежек.

Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой – густым сливочным соусом с медом.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 сентября 2013 г.

Делала ускоренный вариант, сразу смешала все ингредиенты, даже не взбивая белки, получилось очень вкусно! Времени потратила - минут 5, плюс 15 минут варилось. Прекрасный рецепт.

Гость, спасибо за совет, так и сделали :)

Гость (гость)

16 июля 2010 г.

Здравствуйте! Я так поняла, что 2 ч.л. для сметанной заправки. Тог да может стоит это как-то выделить в рецепте, а то будет куча вопросов от начинающих.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ