22 июня 2007 / gastronom

Розовые пельмени с творогом и зеленью

Розовые пельмени с творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 небольшая свекла
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Шаг 2
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 2
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито.
Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 4
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
Шаг 5
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 5
Ножом разрезать ленту на квадраты.
Шаг 6
Розовые пельмени с творогом и зеленью. Шаг 6
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
70-80 шт. (6 порций)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
454 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
missVika missVika 22 апреля 2010

я готовила розовые пельмени с добавлением свекольного фреша, желтые - из морковного фреша. Сделала и как в этом рецепте из пюре свекольного. Быстрее и лучше готовить из фреша, т.к. не надо ждать пока сварится и остынет свекла и в тесте не будет маленьких частичек свеклы. А так получилось вкусно.