Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

4 октября 2013 / Лена Москаленко
  • Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы сорта баттернат
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сыра Pecorino Romano
  • небольшой пучок шалфея
  • цветы иссопа (опционально)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.

Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.

Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев