- Главная
- Рецепты
- Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
- Каринтийские каснудли (вареники)
Каринтийские каснудли (вареники)
Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.
![Простые ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/Oesbo8i5HeKjDAbgcxxEIJW4KjgOB2IynnC_XrkcVxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYmFmZGYzLTkwM2QtNDM5ZS05YjQzLTQxODY3YTQ4OWFmZi5qcGc.webp)
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.
![Домашние равиоли с творогом и яичным желтком](https://images.gastronom.ru/qwaJ3QD4jw_Wz45I8hNtrdJv99sZb2pyCvkpQkamGEk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MTJiMGY3LTczMGMtNGE4ZS04NzhmLTkyZDQ4MGMwMzNmOS5qcGc.webp)
За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья
![Хинкали с сулугуни](https://images.gastronom.ru/HTRel91xMciBoDCWUo2m-6Ke5z87EcxftwsieJZ9sLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzhkNjEzLTBlM2YtNDM1My1iNzRlLTgxNmJkNmNmODBmZS5qcGc.webp)
Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!
Пока нет комментариев