1. Главная
  2. Супы с молодыми овощами

Супы с молодыми овощами

24 РЕЦЕПТА

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи!
Читать далее
ВСЕ СУПЫ С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ24 РЕЦЕПТА
Щи из свежей капусты с мясом

Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!

90 мин
Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

150 мин
Щи из молодой капусты со свининой

Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это традиционное русское первое блюдо круглогодично, но в этом рецепте есть своя «изюминка». В чем же разница? В той самой молодой капусте, листочки которой необыкновенно нежные, хрустящие и сочные. Да и вкус их очень деликатный, слегка сладковатый. Поэтому и щи из молодой капусты получаются совершенно другими. Кстати, нам кажется, что именно свинина в данном случае будет идеальной основой супа, а вовсе не говядина. Попробуйте и убедитесь сами! Помните, что щи со свининой из молодой капусты готовятся несколько в ином режиме, нежели с поздней: нашинкованные листья кочана следует добавлять в самом конце варки, иначе они сильно разварятся.

150 мин
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и напитаться витаминами в чистом виде! Для тех же, кто считает, что суп должен обеспечивать чувство насыщения, мы добавили картофель и немного вешенок (последние в сезон грибов вы вполне можете заменить свежесобранными лесными). И не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так будет еще вкуснее!

60 мин
Щи из капустной рассады с грибами

В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже

150 мин
Суп из шпината со свининой

Этот суп можно сварить так- же из постной баранины или говядины. Если вы придер- живаетесь диетического питания, суп можно пригото- вить из белого мяса курицы или индейки.

30 мин
Суп из крапивы с клецками

Весна полноценно вступила в свои права? Не упустите возможность приготовить суп из крапивы с клецками по нашему рецепту! Времени и сил на это уйдет не так уж много, зато вы точно получите превосходные гастрономические впечатления. Почему мы так торопим вас? Потому что для приготовления этого блюда нужна самая молодая, нежная крапива высотой не более 20 см, которая после тепловой обработки приобретет характерный, совершенно незабываемый вкус. Именно такой, который и требуется в данном случае! Особенно хорошо варить суп из крапивы с клецками на даче: на свежем воздухе блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.

60 мин
Овощные тальятелле

Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно понравиться. Если будете готовить блюдо для всей семьи, перец чили добавляйте только для взрослых, а детворе лучше добавить горсть семечек или мелко нарезанных жаренных орехов (фундук или кешью). Да и с соевым соуосом - без фанатизма!

15 мин
Суп из молодого картофеля с укропом

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.

30 мин
Овощной суп с песто

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

60 мин
Пряный суп с капустой

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно

90 мин
Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля — один из многочисленных вариантов весенних первых блюд, которые готовятся со свежей, только что пробившейся из-под земли зеленью. Чем он отличается от прочих? Хотя бы тем, что этот суп довольно сытный, благодаря присутствию картофеля и, особенно, мучной заправки, которая, к тому же, обеспечивает блюду более плотную, бархатистую текстуру. В общем, все будут довольны! Кстати, суп из крапивы и щавели можно сделать постным, если сливочное масло заменить растительным, а подать блюдо в чистом виде, без яиц.

30 мин
Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

30 мин
30 мин
Минестроне примавера

фото: Савкин И.

60 мин

Для приготовления супов с молодыми овощами лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Их яркий вкус может заглушить деликатную свежесть молодой моркови, сладость горошка, нежность кабачка. Лёгкий куриный бульон или даже отвар, в котором были сварены фрикадельки из мясного фарша, составят прекрасную основу для такого супа.

Более того, лёгкие, по-настоящему летние супы получаются на овощном бульоне, сваренном из тех же молодых овощей: лука, морковки, чеснока, репки и веточек петрушки или укропа. Чтобы такой суп не был «пустым», можно положить в тарелку ложку сметаны. Или, если не хочется молочного вкуса, добавьте чайную ложечку сливочного масла, растёртого с перцем и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор. Поверьте, вы ни секунды не пожалеете, что в супе нет мяса!

Ну и самое важное: молодые овощи в супе не должны быть переварены. Так что добавляйте их в кастрюлю поочерёдно, начиная с картофеля или моркови, и заканчивая нежным горошком или кабачком. Ловите момент и наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов