22 июня 2007 / gastronom

Овощной суп

Овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 80 г репчатого лука
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 100 г моркови
  • зелень кинзы и петрушки
  • 100 г зеленого гороха
  • соль
  • хмели-сунели
  • 80 г болгарского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, лук, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее картофель, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня. Приправить хмели-сунели.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
162 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Такой суп особенно хорош в летний период, когда жарко и не хочется «тяжелых» супов (с мясом). Я не добавляю горох, остальные ингредиенты при приготовлении использую, но в других пропорциях (так чтобы супчик получился легким).

Гость 8 июля 2014

Когда горох класть, я сварил суп по инструкциям, а горох вообще не положил и мне кажется многовато капусты на такое количество воды - сильно густой, а так вообще норм вкусненький, только я еще риса чуть добавил

Гость 29 июля 2012

Очень вкусно. Горошек у меня был свежий и немного перезревший я его добавила вместе с картошкой.

Настя 20 августа 2009

А горох просто купить, и оставить до лучших времён, может где-то пригодится))))

plastilinka 7 апреля 2009

а горох когда и куда класть?))

Вкусненько.. Только я немного подпортила суп, добавила перец чили, вместо болгарского и получилось остро..