Шаг 1
Морковь, лук, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Масло разогреть на сковороде, тушить на нем морковь 5 минут. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, добавить болгарский перец и тушить до готовности около 5 минут. Вскипятить 5 чашек воды, положить в нее картофель, готовить 2-3 минуты, добавить цветную капусту, варить еще 5-6 минут. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и снять с огня. Приправить хмели-сунели.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.





Такой суп особенно хорош в летний период, когда жарко и не хочется «тяжелых» супов (с мясом). Я не добавляю горох, остальные ингредиенты при приготовлении использую, но в других пропорциях (так чтобы супчик получился легким).
Гость (гость)
8 июля 2014 г.Когда горох класть, я сварил суп по инструкциям, а горох вообще не положил и мне кажется многовато капусты на такое количество воды - сильно густой, а так вообще норм вкусненький, только я еще риса чуть добавил
Гость (гость)
29 июля 2012 г.Очень вкусно. Горошек у меня был свежий и немного перезревший я его добавила вместе с картошкой.
Настя (гость)
20 августа 2009 г.А горох просто купить, и оставить до лучших времён, может где-то пригодится))))
а горох когда и куда класть?))
Вкусненько.. Только я немного подпортила суп, добавила перец чили, вместо болгарского и получилось остро..