Дачный суп с крапивой и щавелем

22 июня 2007 / gastronom
  • Дачный суп с крапивой и щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 300 г молодой крапивы и щавеля
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • сметана охлажденная
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • картофель – 3 шт
  • 100 корневого сельдерея
  • 2 с. л. муки
  • морковь – 1 шт
  • яйца, сваренные вкрутую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мамина дочка 18 мая 2014

Неверный рецепт!!! Сначала в бульон кидаем картошку.В это время на сковороде пассеруем морковь с луком.Когда пассеровка почти готова,кидаем в сковородку нарезанные щавель и крапиву. Когда картошка готова-кидаем в кастрюлю пассеровку.И выключаем.Чуть настоится-пальчики оближешь!!!

Тања 25 мая 2013

картошка будет жесткој если варите со шпинатом.Сначала картошку проварите,а в конце добавте крапиву и шпинат.

Владимир 30 мая 2012

Выварить всю зелень до состояния размокшей туалетной бумаги, и такого же, вероятно, вкуса - очень умно...

Скоз 8 мая 2012

С чего это полчаса варить щавель??! витамины изгонять?? бред - щавель и крапиву в последнюю очередь после снятия с огня!

елена 10 июня 2010

чтобы суп не был пресным,я добавляю мелко нарезанный ревень,а в конце варки сырое,взбитое яйцо и натёртый плавленный сырок.обжариваю морковь с луком и помидором.вкуснятина!

BESS02 3 июня 2009

O KEY!ЭТО ПРОСТО КЛАСС!что-то новенькое.Я обычно готовила без муки.

alya_alya 15 мая 2009

получилось очень вкусно, спасибо!

annikey 23 мая 2008

Получается, нежный щавель надо варить дольше, чем картофель и сельдерей?