Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Суп из шпината со свининой

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать

Этот суп можно сварить так-
же из постной баранины или говядины. Если вы придер-
живаетесь диетического питания, суп можно пригото-
вить из белого мяса курицы или индейки.

Сложность: сложно
Калории: 514.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
морковь – 1 шт
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
500 г свежего шпината
3 ст. л. сливочного масла
зеленый лук – 1 пучок
щепотка молотого чили
половина тонкого лаваша
300 г нежирной свинины
масло растительное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем свинину до золотистой корочки, 5 мин.

Шаг 2

Добавить к мясу картофель, морковь и репчатый лук. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Положить в кастрюлю шпинат, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, перемешать, готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Влить 1,5 л горячей воды. На сильном огне довести суп до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Лаваш нарезать полосками. Выложить их на противень, присыпать чили, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и поставить в духовку на 5 мин. Пересыпать в глубокую тарелку и отдельно подать к супу. Лаваш добавляют в суп по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Зеленый борщ со щавелем и свининой

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой самое весеннее блюдо. После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для бульона подойдет и мясо, и птица. С индейкой, курицей и говядиной получается более диетический вариант. Мы же предлагаем сварить бульон на свинине. Сейчас это самое доступное мясо по всем параметрам. А если делать бульон на мякоти, а не на ребрышках, то он получится прозрачный, легкий и времени на варку понадобится меньше. Чем больше будет мяса – тем наваристее получится бульон. Изюминка блюда – томатная заправка. Она придает ему яркий насыщенный цвет и оригинальный, ни на что не похожий вкус.

1 ч 55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 ноября 2021 г.

Не указано, сколько нужно вареного картофеля.

Гость (гость)

9 апреля 2014 г.

очень хорош супчик) особенно хрустящий лавашик) советую! Спасибо администраторам и проекту "Гастроном")))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ