5 июня 2012 / gastronom

Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корень сельдерея – 50 г
  • морковь – 2 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • шпик – 100 г
  • овощной бульон – 1,5 л
  • брокколи – 0,5 кочана
  • луковицы – 2 шт.
Для клецек:
  • соль, перец
  • картофель – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • мука – 125 г
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 125 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной суп с клецками. Шаг 1
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2
Овощной суп с клецками. Шаг 2
Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Овощной суп с клецками. Шаг 3
Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6–8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 4
Овощной суп с клецками. Шаг 4
Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Овощной суп с клецками. Шаг 5
Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.
Шаг 6
Овощной суп с клецками. Шаг 6
С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3–4 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Malgoska 3 февраля 2013

Клёцки категорически не получились. Расползлись в овсяночные сопли. Делала всё точно по рецепту. Обычно делала простые: мука, яйцо и вода, всегда получались...