Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Овощной суп с клецками

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБлюдо из тестаВторое блюдоКлецкиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень сельдерея – 50 г
морковь – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
шпик – 100 г
овощной бульон – 1,5 л
брокколи – 0,5 кочана
луковицы – 2 шт.
Для клецек:
соль, перец
картофель – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
мука – 125 г
щепотка мускатного ореха
сливочное масло – 1 ч. л.
овсяные хлопья – 125 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 2

Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6–8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.

Шаг 6

С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Malgoska3 февраля 2013 г.

Клёцки категорически не получились. Расползлись в овсяночные сопли. Делала всё точно по рецепту. Обычно делала простые: мука, яйцо и вода, всегда получались...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ