1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный суп с капустой
gastronom
25 июля 2007 г.

Пряный суп с капустой

gastronom
25 июля 2007 г.

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно

Сложность: средне
Калории: 122.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 кочана молодой капусты
3 яйца, отваренных вкрутую
1 небольшая картофелина
лук репчатый крупный
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец душистый
растительное масло – 2 ст.л.
2 горошины черного перца
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.

Шаг 2

Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.

Шаг 3

Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.

Шаг 4

Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.

Шаг 5

Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ