4 июня 2011 / gastronom

Острый морковный суп-пюре

Острый морковный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пучок
  • бульон куриный – 1 л
  • сочная морковь – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый морковный суп-пюре. Шаг 1
Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Острый морковный суп-пюре. Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 3
Острый морковный суп-пюре. Шаг 3
Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Прекрасный супчик, один из любимых - консистенция, сочетание ингредиентов заставили забыть неприязнь к моркови. Благодарю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 января 2015

Толстую морковь нужно было либо разрезать вдоль пополам или на 4 части, или увеличить время запекания. Если для Вас запеченные и сваренные на пару овощи не отличаются по вкусу, можно и в пароварке подготовить. Последующее обжаривание в масле определенно меняет вкус супа.

Ирина Ирина 10 января 2015

брала 4 длинные и толстые (3 см в диаметре) морковки, только 1 из них стала целиком мягкой после духовки, остальный только сверху размягчилисть. Непонятно в чем смысл такой манипуляции. Либо надо резать вдоль перед духовкой, либо помещать все ингредиенты в пароварку (тоже порезав вдоль) и сразу после в блендер.