Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Суп из свежих овощей на бульоне

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
3 черешка сельдерея
12 горошин черного перца
12 побегов спаржи
лук репчатый среднего размера
чеснок – 2 зубчика
по небольшому пучку петрушки и тархуна
Для заправки:
6 морковок
большой пучок молодой моркови (6–10 штук)
3 стебля лука-порея (только белая часть)
большой пучок крупного зеленого лука
большой пучок петрушки
1 луковица фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
2 л минеральной воды без газа
Для бульона:
Для наполнителя:
12 маленьких молодых картофелин
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Суп из свежих овощей на летнем бульоне
Суп из свежих овощей на летнем бульоне

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летний суп на овощном бульоне
Летний суп на овощном бульоне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

1 ч

gastronom

Летний овощной суп
Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ