1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с молодыми овощами
  4. Суп из свежих овощей на летнем бульоне
gastronom
19 июля 2007 г.

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

gastronom
19 июля 2007 г.

5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
5625.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 150 г свежих лущеных бобов и горошка
3 черешка сельдерея
12 горошин черного перца
12 побегов спаржи
лук репчатый среднего размера
чеснок – 2 зубчика
по небольшому пучку петрушки и тархуна
Для заправки:
6 морковок
большой пучок молодой моркови (6–10 штук)
3 стебля лука-порея (только белая часть)
большой пучок крупного зеленого лука
большой пучок петрушки
1 луковица фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
2 л минеральной воды без газа
Для бульона:
Для наполнителя:
12 маленьких молодых картофелин
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: листья петрушки и чеснок растереть в ступке (или измельчить тяжелым ножом), смешать с размягченным маслом. Выложить масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положить в холодильник. Приготовить бульон: очистить и крупно порубить все овощи, всыпать их в большую кастрюлю, залить минеральной водой, добавить специи. Накрыть поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зелень. Остудить, закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедить бульон (овощи можно выбросить) и держать в холодильнике до использования. У картофеля щеткой почистить кожуру; у спаржи очистить нижние концы на 5 см; у лука отрезать белую часть (зеленая в этом рецепте не понадобится). Бланшировать бобы, горох и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, класть их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. За 5 мин. до подачи отрезать от масляной "колбаски" горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон довести до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводить по кусочку оставшееся масло. Приправить солью и перцем, добавить овощи, прогреть и подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ