10 июня 2016 / gastronom

Суп из крапивы с клецками

Весна полноценно вступила в свои права? Не упустите возможность приготовить суп из крапивы с клецками по нашему рецепту! Времени и сил на это уйдет не так уж много, зато вы точно получите превосходные гастрономические впечатления. Почему мы так торопим вас? Потому что для приготовления этого блюда нужна самая молодая, нежная крапива высотой не более 20 см, которая после тепловой обработки приобретет характерный, совершенно незабываемый вкус. Именно такой, который и требуется в данном случае! Особенно хорошо варить суп из крапивы с клецками на даче: на свежем воздухе блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.
 

5/5
Голосов: 1
Суп из крапивы с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клецек:
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • манная крупа – 140 г
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • соль – по вкусу
Для супа:
  • замороженный шпинат – 200 г
  • молодая крапива – 300 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 1 шт.
  • топленое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон или питьевая вода – 1,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте клецки для супа. Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Яйцо взбейте с желтками венчиком. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2
В яично-масляную смесь всыпьте манную крупу и муку. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте немного кипящей воды — так, чтобы масса приобрела консистенцию средней густоты. Посолите по вкусу и оставьте до использования.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты супа. Шпинат выложите в дуршлаг, дайте оттаять и затем мелко нарежьте. Крапиву вымойте и удалите жесткие стебли. Оставшуюся зелень порубите.
Шаг 4
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Положите лук и картофель, жарьте 5–7 минут.
Шаг 5
Добавьте крапиву и шпинат. Влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, зачерпывайте манную массу и опускайте в суп. Варите клецки до всплытия на поверхность. Сразу же подайте суп из крапивы на стол.
Полезный совет

Такой суп из крапивы с клецками получится еще более сытным, если вы подадите его с хорошей густой сметаной или дополните сваренными вкрутую (всмятку) яйцами. 

Кстати

По желанию, суп из крапивы можно измельчить блендером — прежде чем добавлять в него клецки. Текстура блюда станет пюреобразной, приятно бархатистой, что сделает его более изысканным.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...

Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Суп из крапивы Суп из крапивы

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Суп-пюре с крапивой легко Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит ...

OZornik 18 мая 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев