1. Главная
  2. Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

24 РЕЦЕПТА
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.
Читать далее
ВСЕ КОНФЕТЫ С ШОКОЛАДОМ24 РЕЦЕПТА
Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.

150 мин
Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.

15 мин
Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

150 мин
Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.

60 мин
Фисташковые трюфели

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

150 мин
Шоколадные трюфели

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

15 + 60 мин
Шоколадные трюфели

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

150 мин
Шоколадная нуга

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

150 мин
Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

150 мин
Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

60 мин
Трюфели из белого шоколада

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.

150 мин

В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки пожирнее. Когда будете разогревать сливки, добавьте к ним пару столовых ложек сливочного масла и несколько ложек бренди или рома. Начнет закипать – снимайте и вливайте в шоколад. Как следует размешав, убирайте в холодильник. Для панировки подойдут какао-порошок, мелко-мелко толченные орехи, кокосовая стружка или же просто шоколад. В последний, растопленный, макают шарики трюфелей, которые потом снова отправляют в холод.

Для профессионалов можно посоветовать специальные кондитерские магазины и фирмы. Здесь продаются незаменимые для домашнего конфетотворения вещи, в частности, бумажные капсулы, с помощью которых получается «оболочка».

Как указано в рецепте, вы смешиваете шоколадный ганаш (три части шоколада против части масла) и прилагающейся кисточкой наносите тонкий его слой на бумажную капсулу. Пока он застывает в холодильнике, придумываете какую-нибудь простенькую начинку – ореховую пасту или сливочную помадку, украшаете каждую конфету узором из миндальной стружки и цукатов, фисташкой или разноцветной глазурной вязью.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть грушевые дольки. Но есть все же что-то особенное в вишне. Засахаренные или свежие, разрезанные на половинки ягоды замочите в крепком алкоголе. Когда они хорошенько пропитаются, заверните каждую половинку в марципан и окуните в горячий шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 признаний в любви...к шоколаду

Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с удовольствием съешь, и подарить не стыдно.

gastronom

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!

120 + 120 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

240 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов