Читать далее
![Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками](https://images.gastronom.ru/hb74XEXnGrJnnTRj8_v-A-QnuTBh4HMLGKPogzjd7hA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMDAzNGMwLTFmZDctNDIzNC1iZjQzLTgzNWM4NTkzYmExOS5qcGc.webp)
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
![Шоколадная глазурь (шаг за шагом)](https://images.gastronom.ru/8ZMI6QYtCoLA7WHB12It-0jLgzpsm-3TRwJsQOzuV14/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZDE1MzkxLTk0ZmUtNGQ5MC04ZDViLWVmNTZhYzE5YTY2Mi5qcGc.webp)
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
![Трюфели с вяленой вишней](https://images.gastronom.ru/T5z2_fiaIew21hZ9v3blX3hGO_NrzKnfh6xwv72UkYU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzOGVmYmRhLTY3ZWQtNDNhNC04Mjk4LTM4MTgxNzQ1MzlhYS5qcGc.webp)
Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.
![Шоколадные крендели](https://images.gastronom.ru/rQjM5PdaCAd087L78gxs_eSVLKh47EJTq0Nejg-kjXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzJlMDFhLTIyNmItNGRlOS1hNTQzLWExMWU3ZTk4ZDk0Yy5qcGc.webp)
Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
![Фисташковые трюфели](https://images.gastronom.ru/QY2uyXNHrgmufky3Jq6W87uQ8BMZewwWOSjRvyndsDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkN2U0Y2IwLWIwYjMtNGI4Zi05NGE0LTBjMGEzNmU1ZDc3Yy5qcGc.webp)
Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.
![Шоколадная карамель "крестики-нолики"](https://images.gastronom.ru/cTVTPKMZid0AtfkOzSZyQI0k9avMysA6JIPLqIZQkmI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZTcxNmE5LTk3YjQtNDJjNi1hYjgyLWIxYzA5ODFkMDEyNy5qcGc.webp)
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.
![Шоколадная нуга](https://images.gastronom.ru/W7bopWKDWj261UbaeUBJDOq166h03l3XwHMsUtZ5JT8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZGRjNTc5LTgwOGQtNDQyOC1iZmM1LWRhMTc5NDdhZGY4ZC5qcGc.webp)
Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.
![Шоколадные трюфели](https://images.gastronom.ru/g3QYb-ZiCVRPAn3XNFH7V2ZGC4PYpipBN94h6LI-H5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5OWM0NGQ5LWM3ZTUtNGYxMi04NDJlLTYzZjE3MzUyZjdkOC5qcGc.webp)
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
![Шоколадные трюфели](https://images.gastronom.ru/GwV6MBPJKDz0u_BNwnnDCVEohJTr9To0Zx-yz6Be7bg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMTIyZjhiLWUwYTMtNGYyNS04MzE2LWVhNjY4OGIxYTg2YS5qcGc.webp)
Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.
![Фондю черно-белое](https://images.gastronom.ru/R20ckLhXqcpDcPsAAxs3TSx-917FBMv0dR42mzKrUmU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MmM1ODFlLTVlODMtNGI3Mi1iNGFmLWU2MTk5NThlOTQ0Ni5qcGc.webp)
Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?
![Трюфели из белого шоколада](https://images.gastronom.ru/zf70NcVzy3bMdTiYRSuCjGt79wNwVfvZLBtawkxJApI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZWIxYWM3LThmZWYtNGJhZS05MjJjLTYwYTQ4MjQ4YTQ2OC5qcGc.webp)
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки пожирнее. Когда будете разогревать сливки, добавьте к ним пару столовых ложек сливочного масла и несколько ложек бренди или рома. Начнет закипать – снимайте и вливайте в шоколад. Как следует размешав, убирайте в холодильник. Для панировки подойдут какао-порошок, мелко-мелко толченные орехи, кокосовая стружка или же просто шоколад. В последний, растопленный, макают шарики трюфелей, которые потом снова отправляют в холод.
Для профессионалов можно посоветовать специальные кондитерские магазины и фирмы. Здесь продаются незаменимые для домашнего конфетотворения вещи, в частности, бумажные капсулы, с помощью которых получается «оболочка».
Как указано в рецепте, вы смешиваете шоколадный ганаш (три части шоколада против части масла) и прилагающейся кисточкой наносите тонкий его слой на бумажную капсулу. Пока он застывает в холодильнике, придумываете какую-нибудь простенькую начинку – ореховую пасту или сливочную помадку, украшаете каждую конфету узором из миндальной стружки и цукатов, фисташкой или разноцветной глазурной вязью.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть грушевые дольки. Но есть все же что-то особенное в вишне. Засахаренные или свежие, разрезанные на половинки ягоды замочите в крепком алкоголе. Когда они хорошенько пропитаются, заверните каждую половинку в марципан и окуните в горячий шоколад.
![Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой](https://images.gastronom.ru/lb7Jg-0OTHJAeyIy1k1DOIBjlvREKeLrTO-0179OKDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0OTRiOGEyLTFkNTAtNGUyNC05Y2M5LTJiOWM0ZjU4YjJlZi5qcGc.webp)
Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
![5 признаний в любви...к шоколаду](https://images.gastronom.ru/a6gjWT06sEdVsMcblTr192tt89ejxbK2aE6CavEu6io/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMWEwNWQxLWE4YmMtNDcwYy04Y2U3LTdjNThlN2UzZGE5OS5qcGc.webp)
Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с удовольствием съешь, и подарить не стыдно.
![Вишня в шоколаде](https://images.gastronom.ru/lcDXxMx6bIUyTxOcRBKvp5wF6mqE8qVjT5E7WXpHwjk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZGRiMWZjLWE2N2MtNDljOC1iZjM4LWYxOTY4YTZhOTYzNi5qcGc.webp)
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!
Найти рецепт
Пока нет комментариев