30 октября 2019 / gastronom

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно. Мы же пошли еще более сложным путем и добавили в рецепт марципановую начинку. Поверьте: получилось просто идеально!

4,56/5
Голосов: 9
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 отборных вишен с веточкой
  • 200 мл коньяка
  • шоколадная присыпка
  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • сахарная пудра для формовки марципана
Для марципана:
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 80-90 г сахара
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишня в шоколаде. Удаляем все косточки
Вишня в шоколаде никак не может быть с косточкой - это нонсенс! Поэтому сначала надо удалить все косточки. используйте для этого или специальную машинку, или своих родичей - попросите их помочь, задабривая будущими вкуснейшими конфетами!
Шаг 2
Вишня в шоколаде. Заливаем коньяком
Подготовленные вишни уложите в большую миску и, залив коньяком, отставьте на 1 ч. Лучше всего, если вишни будут лежать в один слой, чтобы коньяк распределился равномерно.
Шаг 3
Вишня в шоколаде. Мелим миндаль
Для марципана миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне до мелкой крошки.
Шаг 4
Вишня в шоколаде. Взбиваем белок
Белок взбейте в стойкую пену (чуть-чуть не крепкие пики!). Для изготовления вишни в шоколаде используйте только половину получившейся массы, остальное - для другого блюда, например, безе.
Шаг 5
Вишня в шоколаде. Варим сахар
Сахар для сиропа конфет из вишни высыпьте в сотейник с толстым дном. Добавьте 70 мл питьевой воды, перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения. Варите, 2–3 мин.
Шаг 6
Вишня в шоколаде. Взбиваем венчиком
Снимите сотейник с огня, немного остудите сироп для вишни в шоколаде. Аккуратно, не разбрызгивая сироп по стенкам посуды, взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа.
Шаг 7
Вишня в шоколаде. Перемешиваем силиконовой лопаточкой
Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх. Верните на средний огонь. Прогрейте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Должна получиться пластичная масса.
Шаг 8
Вишня в шоколаде. Наполняем марципаном вишню
Присыпьте стол сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от будущей вишни в шоколаде. Наполните марципаном вишню, заменяя миндальной массой вынутые косточки.
Шаг 9
Вишня в шоколаде. Насыпаем шоколадную присыпку
Лист бумаги для выпчеки положите на большую разделочную доску или блюдо. Нарисуйте 30 кругов диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый щепотку шоколадной присыпки.
Шаг 10
Вишня в шоколаде. Ставим на шоколад вишню с марципаном
Половину шоколада растопите на паровой бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же ставьте на шоколад вишню с марципаном хвостиком вверх. Уберите доску (блюдо) в холодильник на 1 ч.
Шаг 11
Вишня в шоколаде. Поливаем вишню растопленным шоколадом
Охлажденную вишню аккуратно полейте оставшимся растопленным шоколадом. Хвостики укрепите тоже шоколадом и промажьте их при помощи кулинарной кисточкой. Верните вишню в холодильник еще на 1 ч.
Полезный совет

Вкус вишни в шоколаде становится еще более насыщенным с течением времени. И это приятно! Кроме того, благодаря алкоголю в составе такие конфеты отлично хранятся.

Кстати

Для вишни в шоколаде самое сложное – сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно – и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Вишня - рецепты с фото Вишня - рецепты с фото

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев