5 признаний в любви...к шоколаду

Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с удовольствием съешь, и подарить не стыдно.

Конфеты Фисташка-горький шоколад
Конфеты Эспрессо
Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Ульяна Кузнецова
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Маракуйя-карамель

Корпусные шоколадные конфеты с начинкой из грейпфрута и кампари

Всегда работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, например, вот такие  конфеты Грейпфрут-кампари, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.


Конфеты Грейпфрут-кампари

Корпусные шоколадные конфеты с маракуйей и карамелью

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся в корпусе из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад  залить в специальные формы. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.


Конфеты Маракуйя-карамель

Нарезные конфеты с фисташкой и горьким шоколадом

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с ганашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.


Конфеты Фисташка-горький шоколад

Нарезные шоколадные конфеты с кофейным вкусом

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко. Конфеты Эспрессо станут  идеальным  дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.


Конфеты Эспрессо

Самые простые в приготовлении шоколадные конфеты

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет.Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать  начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.


Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день» (www.goodday.ru):
"Чтобы приготовить любую из этих 5 конфет, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада"

Или купите журнал "Я- кондитер", в котором о темперировании шоколада рассказывает профессиональный шоколатье, шеф Академии шоколада Barry Callebaut Вилфрид Ховел. Выгоднее всего купить журнал в нашем интернет-магазине 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты Трюфели

Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев