Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Шоколадные трюфели из сухого молока и какао

gastronom
27 апреля 2025 г.
4Комментировать
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Сложность: средне
Калории: 95.00 ккал/порция
Порций: 95
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.67 г/6.58 г/8.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 95 ПОРЦИЙ
какао-порошок – для панировки
шоколад молочный – 400 г
шоколад горький – 200 г
ароматизатор – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сухое молоко – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.

Шаг 2

Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.

Шаг 3

Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1см друг от друга, убрать в холодильник на 1ч. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Ароматизатором для конфет может быть крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп.
Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Виктория Батищева

Конфеты Трюфеля
15 мин

garbo.cris

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 марта 2011 г.

Здравствуйте! Вообще-то трюфели делаются только с использованием сухого молока, но я, если нет сухого молока, добавляю детское питание! Получается очень неплохо.

Александра (гость)

27 февраля 2011 г.

Можно ли чем-то заменить сухое молоко? Или просто его не использовать?

Marcela (гость)

10 ноября 2010 г.

к маслу можно ещё добавить жирных сливок

Екатерина (гость)

18 января 2010 г.

При приготовлении трюфелей 100г. масла не достаточно, я добавила 200. Или можно меньше сухого молока положить. А трюфели получились очень вкусными.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ