1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадные трюфели
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные трюфели

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 95.00 ккал/порция
Порций: 95
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.67 г/6.58 г/8.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 95 ПОРЦИЙ
какао-порошок – для панировки
шоколад молочный – 400 г
шоколад горький – 200 г
ароматизатор – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сухое молоко – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.

Шаг 2

Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.

Шаг 3

Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1см друг от друга, убрать в холодильник на 1ч. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Ароматизатором для конфет может быть крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп.
Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

20 мин + 10 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Шоколадно-ягодная "пицца"

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

1 ч + 15 мин

svet63lana

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ