22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные птифуры

1208.jpg
1208.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г черного шоколада
  • 175 г сахара
  • 100 мл рома
  • Для шоколадной глазури:
  • 900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")
  • на 40 штук:
  • 90 г крахмала
  • Для шоколадной начинки:
  • 1,5 л сливок 33%
  • 100 г абрикосового джема
  • шоколад черный
  • Для бисквита:
  • 150 г марципана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г
  • 7 желтков
  • пудра сахарная
  • 3 палочки ванили
  • масло сливочное – 50 г
  • 7 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквит и сахарный сироп как в рецепте фруктовых птифур. Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
473 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 13 января 2011

Tutto4ka, исправили. Спасибо за комментарий!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 12 января 2011

Администраторы! У вас в этом рецепте ссылки неправильно работают.