![3994.jpg](https://images.gastronom.ru/vT_HSGJjhTjTR89UQndnfkuhBMmcLtcxlmWbRcB2n78/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZWIxYWM3LThmZWYtNGJhZS05MjJjLTYwYTQ4MjQ4YTQ2OC5qcGc.webp)
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8JVDDiMxX3nT4dQU9LEy7uQpnT1r6tEue8ZfgBDg66c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNzk2NmIxLTVhY2QtNDcxZi04MjY5LWRjZTNkZWRmZmVkZi5qcGc.webp)
Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CBbBTsFEr_Zd5dxkEiml1prh6GU9VFcyIKdHwo74Fuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTRjYTc3LTUxZGMtNGQwMy05ODFiLWIxOTc2M2IxZTc5ZC5qcGc.webp)
Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/s7dQAC3R9XGW3zuAWcS4QgHLSxyML1Ul9nW27vach5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNTJiZmUyLThkMTMtNGZhMi1iNTkzLTAzMTBkYjBiMjBiOC5qcGc.webp)
Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/B5CK4rrQxVuNsAbyXPGC2IIjQIsDeHSf7ICefnP9QyA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ODVhN2NhLTYxZWMtNGY5ZC04NmFlLTU2YzNhMjZjODY2NS5qcGc.webp)
Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pWFS1GV4_Qx-GPNZJtSbBZajjDq-faLZlgadYlX-qm4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZWVlYzI1LTQ4NDEtNDRmYi05NDY0LWQ0YTgxMTI1ZDFmYi5qcGc.webp)
Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/sOxW_v0UZkmXXnXqoMXjQ5ec7vd4UJ3WM3rAkZs56HU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlN2RkYWFiLWMzMGYtNDRjMy05MGQyLTg5ZjZmZjFlZTc3Yy5qcGc.webp)
Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
щим. Видов трюфелей мно-
жество, но принцип их изго-
товления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлу-
пу заливают начинку, обка-
тывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев