1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трюфели из белого шоколада
gastronom
22 июня 2007 г.

Трюфели из белого шоколада

gastronom
22 июня 2007 г.

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.

Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
250 г белого шоколада
300 мл сливок жирностью 20 %
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
3 ст. л. мелкомолотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.

Шаг 2

Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбить миксером.

Шаг 4

Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоя-
щим. Видов трюфелей мно-
жество, но принцип их изго-
товления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлу-
пу заливают начинку, обка-
тывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ