22 июня 2007 / gastronom

Трюфели из белого шоколада

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
3994.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г белого шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 20 %
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
  • какао-порошок для обсыпки
  • 3 ст. л. мелкомолотого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Трюфели из белого шоколада. Шаг 1
Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
Шаг 2
Трюфели из белого шоколада. Шаг 2
Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 3
Трюфели из белого шоколада. Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
Шаг 4
Трюфели из белого шоколада. Шаг 4
Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Трюфели из белого шоколада. Шаг 5
Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
Шаг 6
Трюфели из белого шоколада. Шаг 6
Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Хозяйке на заметку
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоя-
щим. Видов трюфелей мно-
жество, но принцип их изго-
товления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлу-
пу заливают начинку, обка-
тывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
142 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев