
Трюфели из белого шоколада — изысканный десерт, который вполне можно приготовить своими руками. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем — в обсыпке. Такие конфеты могут стать сладким подарком на Новый год или Рождество, особенно если вы знаете, что человек, которому вы хотите их преподнести, неравнодушен к качественному шоколаду и шоколадным десертам. А может быть, наоборот, именно благодаря вашим трюфелям из белого шоколада ваш друг или коллега, наконец-то, прикоснется к прекрасному и начнет открывать для себя новые вкусовые горизонты.
Шаг 1
Сливки перелейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.
Шаг 2
Белый шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.
Шаг 4
Переложите в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Темный шоколад растопите и остудите до нужной температуры. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в черный шоколад. Выкладывайте на доску, чтобы стек лишний шоколад.
Шаг 6
Обсыпьте трюфели через сито порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

ГРУППА
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

РЕЦЕПТ
Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!


Пока нет комментариев