Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Трюфели из белого шоколада

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Трюфели из белого шоколада — изысканный десерт, который вполне можно приготовить своими руками. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем — в обсыпке. Такие конфеты могут стать сладким подарком на Новый год или Рождество, особенно если вы знаете, что человек, которому вы хотите их преподнести, неравнодушен к качественному шоколаду и шоколадным десертам. А может быть, наоборот, именно благодаря вашим трюфелям из белого шоколада ваш друг или коллега, наконец-то, прикоснется к прекрасному и начнет открывать для себя новые вкусовые горизонты.

Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЧаепитиеДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
250 г белого шоколада
300 мл сливок жирностью 20 %
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
какао-порошок для обсыпки
3 ст. л. мелкомолотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Белый шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.

Шаг 4

Переложите в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Темный шоколад растопите и остудите до нужной температуры. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в черный шоколад. Выкладывайте на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Обсыпьте трюфели через сито порошком какао. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо того чтобы окунать трюфели в шоколад и обсыпать их какао-порошком, вы можете обвалять их в кокосовой стружке или вафельной крошке. Это придаст трюфелям из белого шоколада интересный вкус и текстуру, а также сделает их более нарядными.
КСТАТИ
Внести изюминку в шоколадные конфеты можно не только на финальном этапе приготовления: еще в момент формирования шариков вы можете вложить в серединку каждого трюфеля из белого шоколада орешек, например, четвертинку грецкого или целый фундук. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты своими руками
100 рецептов
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ