1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадная нуга
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадная нуга

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадная нуга
Шоколадная нуга (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Сложность: средне
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г очищенных грецких орехов
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г белого шоколада
50 г разноцветных цукатов
изюм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

Шаг 2

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

Шаг 4

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 6

С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная нуга

Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.

40 мин + 25 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ