22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная нуга

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Шоколадная нуга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г разноцветных цукатов
  • изюм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка масла для шоколадной нуги
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Шаг 2
Для шоколадной нуги масло нужно растопить на водяной бане
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
промываем изюм для водяной бани
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Шаг 4
Смесь шоколада, масла и изюма
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Готовим шоколадную нугу к охлаждению
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 6
Формируем шоколадную нугу
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
302 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Гончарова Галина Гончарова 6 августа 2019

Так эта нуга и называется шоколадной, а не нугой из нашего детства.

нина 6 августа 2019

Это что угодно, но не шоколадная нуга. Я с детства знаю вкус этого лакомства. О белом шоколаде тогда и не слышали. Не вводите народ в заблуждение.

Гость 18 января 2011

Наверняка приятный результат. Только к нуге, конечно, смесь белого или любого шоколада с маслом ни малейшего отношения не имеет. :)

Irina_smilling 10 января 2011

Очень вкусненько и сытно!!!! Только я передержала масло с шоколадом на водяной бане - этого делать не надо)))) Потому и получились на вид и консистенцию не такие, как должны.

Мария 4 мая 2009

Ничего особенного, на вкус шоколадка с цукатами, хотя сладенько-вкусненько.