![Шоколадная нуга](https://images.gastronom.ru/9UbPrWOL2gG5FKocYFpqGhGqm6icAD_EDpsenjqfWDg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZGRjNTc5LTgwOGQtNDQyOC1iZmM1LWRhMTc5NDdhZGY4ZC5qcGc.webp)
Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VtWsjZ8VyTMwDJ8Dug1uosB12IEkgGfN6aFA_dyLc8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZWMxM2U3LWQ0MDgtNGRlYy05OGIzLWI4NzViNTY0NzNjYi5qcGc.webp)
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/m5W3iU9VLjiiEwyMyWw8uy6u6epkRSCAbjThv7tE2JE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMzQ1MmZlLTA4YjAtNDM1ZC1hMDUwLTlmYzkxYjFiYzBkMS5qcGc.webp)
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/29ec-MAfdjqL8YCCMirCTbksw67ToBZV4bBWEJ5Gu-0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZmIwODg4LWYzODYtNDZjOS1iODc0LTY0MzFjNDEzMzY5Ny5qcGc.webp)
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TTaIEaC1XodeUK6Kj7umwrU4B2YdWMK1HUnfZqg4GBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OWQ5ZDU1LTI5OGEtNGEyZi05NDUxLTk2OWMwZDExN2YzNi5qcGc.webp)
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kilaEYHfoQUPO9y48ymDL_XCfrilckisPFJHx9FLtL8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MmFiYjQxLWMwOTQtNGRhYy05N2IxLWYxNTJjYTFjYTk3OS5qcGc.webp)
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Wl2VjZXvaiKOvQM3PMfwqRAEqJnu7qmQf8vb3B3Rkj4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MWY2NDY2LWNlMWEtNGU3Ny05MDBjLWU3OGMxOTlhY2I3ZC5qcGc.webp)
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
![Шоколадная нуга](https://images.gastronom.ru/KIjSFUJTK0rLGKkQiWdFxbgMBAp7mmZgFfi5VKwKyoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMDJkODY1LTI3MTItNDc4MS05MzhiLTI3NThhOGQ4YTQzZC5qcGc.webp)
Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.
![Шоколадный фондант](https://images.gastronom.ru/eFL0kYYLCXvNJWRz94W8y55skHXu-okDWUg-x4CGAQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGUyYTk4LTMzM2ItNDA1Yy1hYThhLWY3ZDE0YTljOTdhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев