Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Шоколадные шарики

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
371.jpg
371.jpg
371.jpg
371.jpg
371.jpg
371.jpg
371.jpg
371.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г измельченного миндаля
250 г горького шоколада
150 г несоленого мягкого плавленного сыра
1 ст. л. темного рома или коньяка
Для покрытия:
300 г сахарной пудры
шоколадная стружка
какао-порошок
кокос (стружка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные шарики с апельсиновым маслом
Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали. Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи.

30 мин

gastronom

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут отличным подарком и детям, и взрослым. Красиво украшенные бомбочки можно разложить по прозрачным пакетикам и перевязать яркой лентой, или подобрать подходящие по размеру коробочки. Для изготовления бомбочек понадобятся силиконовые или пластиковые формы с чашами в виде полусфер. Используйте кондитерский шоколад в каплях – с ним удобнее всего работать, но если такого под рукой не окажется, подойдут и простые шоколадные плитки без добавок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные "шарики" с вишнёвым джемом Махеевъ к 14 февраля

РЕЦЕПТ

Шоколадные "шарики" с вишнёвым джемом Махеевъ к 14 февраля

Прекрасный десерт на праздничный стол.

Десерт Шоколадный жемчуг
Десерт Шоколадный жемчуг

Десерт «Шоколадный жемчуг» — мечта гурмана! Изысканный, эффектный и невероятно вкусный, особенно с чашечкой кофе. Просто присыпьте его сахарной пудрой или какао для завершения образа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ