22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные шарики

371.jpg
371.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г измельченного миндаля
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г несоленого мягкого плавленного сыра
  • 1 ст. л. темного рома или коньяка
  • Для покрытия:
  • 300 г сахарной пудры
  • шоколадная стружка
  • какао-порошок
  • кокос (стружка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
310 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев