Shefs
15 мая 2025 г.

Греческий салат с кремом фета и релишем из оливок

Shefs
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Греческий салат с кремом фета и релишем из оливок
Греческий салат с кремом фета и релишем из оливок (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Греческий салат с кремом фета и релишем из оливок от Дмитрия Сыровяткина, шеф-повара ресторана Escape, — пример того, как классическое блюдо может заиграть по-новому. Вместо кубиков феты здесь используется нежный крем из феты и творожного сыра, а привычный оливковый акцент поддерживает пикантный релиш — смесь запеченного перца, оливок, зелени и ферментированного томата. Рецепт сохраняет дух классики, но облекает его в современную гастрономическую форму.

Сложность: легко
Калории: 720.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.79 г/51.30 г/45.97
БлендерЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Томат (помидор) 150 г
Огурец 150 г
Перец Рамиро маринованный 40 г
Лук маринованный 15 г
Орегано сушеный 1 г
Зелень 12 г
Масло чесночное 10 г
Перец чёрный молотый 1 г
Оливки каламата 30 г
Соль 2 г
Хлеб тартин 60 г
Для крема фета:
Сыр Фета 25 г
Сыр творожный 25 г
Сливки 33% (классические) 15 мл
Соль 0.5 г
Масло чесночное 1 мл
Для релиша из перцев и оливок:
Перец сладкий запеченный 10 г
Оливки каламата 5 г
Зелень 1 г
Базилик свежий 0.5 г
Лайм 1 г
Томат ферментированный 4 г
Соль 0.5 г
Перец чёрный молотый 0.5 г
Масло чесночное 2 мл
Масло оливковое 3 мл
Для соуса винегрет:
Уксус красный винный 4 мл
Вода 3 мл
Чеснок 8 г
Горчица дижонская 0.5 г
Мисо 1 г
Соус соевый 1 мл
Яйцо куриное (желток) 3 г
Соль морская 0.5 г
Масло оливковое 5 мл
Масло виноградных косточек 5 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема смешайте все ингредиенты в холодном виде до однородности.

Шаг 2

Для соуса винегрет соедините уксус, воду, чеснок, горчицу и пасту мисо, смешайте с помощью блендера. Затем добавьте соевый соус, желток, соль и масла. Влейте уксусную смесь тонкой струйкой, взбивая до консистенции майонеза.

Шаг 3

Для релиша опалите перец, снимите кожицу, накройте фольгой и запеките в духовке при 180 °C, около 20 минут. Нарежьте кубиком. Оливки нарежьте вдоль на 4 части. Зелень измельчите. Смешайте все с маслом, чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте все ингредиенты салата, заправьте соусом винегрет, выложите с кремом фета и релишем. Подавайте с ломтиком тартина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние салаты: рецепты
27 рецептов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Лучшие заправки для греческого салата
Лучшие заправки для греческого салата

Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ