Катерина Капустина
Эксперт
Считаю, что главное — получать удовольствие от жизни: встречать каждый день с улыбкой, больше времени проводить с семьей, любить свою работу и часто путешествовать!

Публикации пользователя

Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки

Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.

Как хранить яйца до и после Пасхи: полезные советы

В магазинах уже выстраиваются очереди за куриными яйцами. Потому что жизнь научила наших соотечественников, что лучше запастись впрок, чем накануне, когда цены в отдельных торговых точках могут вырасти вдвое. Но не все знают, как хранить сырые и уже окрашенные яйца. Рассказываем. Лучше запастись яйцами для Пасхи впрок. Ведь они не только украсят стол в крашенном виде, но и пойдут в пасху, а также в праздничную выпечку. Вареные и сырые яйца нужно хранить по-разному.

Стейк «Нью-Йорк»: из какой части говядины делают и как готовят

Какие ассоциации у вас вызывает слово «мясо»? Наверняка первым в голову придет образ сочного, красивого стейка с веточкой розмарина. При этом неважно, какие у вас предпочтения в еде, вегетарианец вы или заядлый мясоед. Раскрываем все секреты знаменитого стейка «Нью-Йорк».

Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота

Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.

Что такое кальцоне и как приготовить закрытую пиццу

В итальянских ресторанах и пиццериях вы наверняка встречали такое блюдо, как кальцоне. Найти его в меню можно в разделе с пиццей, ведь их можно считать почти что родственниками. Эти пиццы отличаются своим видом, но наиболее близки по вкусу и составу — обе из теста и похожих начинок. Вот только кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, внутри которого кроется начинка. Откуда родом это блюдо, почему оно пользуется популярностью и как приготовить закрытую пиццу дома?

Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки

В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.

10 вкуснейших супов с пельменями

Пельмени — вполне самостоятельное блюдо, любимое многими. Но их можно не просто варить и подавать, а готовить с ними множество оригинальных «первых блюд». Мы собрали 10 рецептов вкуснейших супов с пельменями на любой вкус.

Постные десерты из фруктов

Десерты из фруктов отлично подходят для постного стола. Какие бы фрукты вы ни использовали — свежие, замороженные, вареные или запеченные, — угощение получится легким и здоровым.

Как быстро и правильно чистить шампиньоны

Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?

Кукурузная каша: от мамалыги до поленты

Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале.

Соусы к вареникам

Вареники принято подавать со сметаной и сливочным маслом. Но для несладких видов этого блюда существует множество соусов, которые можно легко приготовить дома. Соус — словно последний штрих, который может идеально дополнить блюдо. Какой выбрать именно к вареникам, зависит от начинки и ваших предпочтений. Вот несколько удачных вариантов.

Как чистить камбалу

Камбала особенная. Она отличается от других рыб необычной формой и мелкой чешуей. И пользуется популярностью в кулинарных кругах благодаря сладковатому вкусу и питательной ценности. Рассказываем, в каком виде лучше покупать эту рыбу и как правильно чистить от чешуи и кожи.

Уксус: что это, как его делают и зачем он нужен в кулинарии

Уксус — один из древнейших продуктов с тысячелетней историей. Сейчас без этого продукта на кухне не обходится ни одна хозяйка: уксус часто используют в выпечке, маринадах, при заготовках на зиму, а также для заправок в салатах. О том, что такое уксус, как его делают и зачем использовать этот продукт, рассказываем в нашем материале.

Как хранить ананасы

Мы за то, чтобы есть спелые ананасы сразу. Но в жизни бывают разные «не трогай, это на Новый год». Поэтому вот вам полная инструкция, как сохранить ананас в холодильнике или без него, чтобы не чувствовать укор со стороны тропиков. И всегда иметь под рукой ароматный ананас для коктейлей, закусок, салатов и десертов.

Как приготовить бенто-торт для любимого: идеи начинок, надписей и проверенный рецепт

Бенто-торт — подарок, который точно удивит. Такой мини-торт по вкусу не отличается от большого и выглядит очень мило. Особенно если украсить его забавной надписью или рисунком. Какую начинку и надпись выбрать для любимого мужчины, выясняем с шеф-кондитером семейной кондитерской Sanders Studio Ксенией Аничкиной.

Как собрать меню завтраков на каждый день: идеи и рецепты

Завтрак считается основным приемом пищи, потому что он с самого начала дня заряжает нас энергией. Однако не все любят есть с утра. Если организм еще не проснулся, просто перенесите завтрак на более позднее время, но не пренебрегайте этим приемом пищи и завтракайте правильно. Главное — помните, что завтрак должен быть полноценным и разнообразным.

Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях

Как можно украсить торт «Медовик» в домашних условиях? Это довольно непростая задача, ведь «Медовик», в отличие от многих других тортов, не принято покрывать шоколадной глазурью. Какой декор можно сделать в домашних условиях, рассказываем в нашем материале.

Новогоднее меню до 3000 рублей: идеи от шеф-поваров

Как отметить Новый год вкусно и экономно? Мы попросили известных шеф-поваров поделиться своими идеями и рецептами праздничных блюд, чтобы можно было уложиться в сумму около 3000 рублей.