Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 июня 2025 г.

Домашние роллы с рисом

Мой Магнит
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Роллы
Роллы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Будьте уверены, ассорти домашних ролов по этим рецептам выйдут у вас не хуже ресторанных. А может — и лучше. Секрет в том, что вы бережно выберете качественные морепродукты для своего стола. В остальном приготовление роллов с рисом — это дело техники, которую можно быстро наработать, имея специальный инвентарь и продукты — сухие водоросли нори, маринованный имбирь, рисовый уксус и соус мирин, васаби, понзу. Останется только набраться духу и приготовить домашние роллы — в чем-то сложное, но вкусное и интересное блюдо, которое точно порадует домашних. 

Сложность: средне
Калории: 613.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.42 г/15.04 г/97.92
ПерекусПолдникРоллыРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис для суши 250 г
Для заправки сушидза:
Соус рисовый Мирин 10 мл
Уксус рисовый 40 мл
Сахар тростниковый 35 г
Соус пондзу 8 г
Соль 4 г
Для роллов «Филадельфия»:
Рис белый вареный 100 г
Лосось филе слабосоленое 80 г
Огурец 25 г
Авокадо 25 г
Сыр творожный 30 г
Нори лист 1 шт.
Для роллов с креветкой темпура:
Рис белый вареный 100 г
Мука пшеничная 90 г
Вода по вкусу
Креветки очищенные 4 шт.
Огурец 25 г
Соус перечный острый 20 г
Нори лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для роллов маки авокадо:
Рис белый вареный 100 г
Авокадо 70 г
Нори лист 1 шт.
Для подачи:
Соус Васаби по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Соус соевый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис 6 раз до чистой воды, замочите его на 30 мин, откиньте на сито и оставьте стекать еще на 30 мин. 

Роллы
Роллы

Шаг 2

Положите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте 220 мл воды и готовьте 35– 40 мин на слабом огне под крышкой. 

Роллы
Роллы

Шаг 3

Для заправки сушидза в сотейник налейте мирин и рисовый уксус, добавьте тростниковый сахар, понзу и соль. Прогрейте до растворения сахара, снимите с огня и остудите до комнатной температуры, процедите.

Роллы
Роллы

Шаг 4

В теплый рис влейте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте. 

Роллы
Роллы

Шаг 5

Для роллов «Филадельфия» циновку оберните пищевой пленкой, выложите подготовленный рис слоем 0,5 см. 

Роллы
Роллы

Шаг 6

На рис положите лист нори, прижмите. 

Роллы
Роллы

Шаг 7

На нори вдоль длинной стороны положите нарезанные соломкой огурец и авокадо, отсадите из кондитерского мешка творожный сыр. 

Роллы
Роллы

Шаг 8

С помощью циновки сверните плотный рулет, сверху выложите тонкие ломтики лосося. Разрежьте ролл на 8 порционных кусочков. 

Роллы
Роллы

Шаг 9

Для роллов с креветкой разведите муку ледяной водой до консистенции сметаны. На среднем огне разогрейте растительное масло в сотейнике. 

Роллы
Роллы

Шаг 10

Нанижите креветки на деревянные шпажки, окуните в приготовленное тесто. 

Роллы
Роллы

Шаг 11

Обжарьте креветки до румяного цвета, около 3–4 мин. Переложите на бумажные полотенца, удалите шпажки. 

Роллы
Роллы

Шаг 12

На циновку положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите и разровняйте рис слоем 0,5 см. 

Роллы
Роллы

Шаг 13

Вдоль длинной стороны выложите на рис креветки темпура, нарезанный соломкой огурец и острый соус. 

Роллы
Роллы

Шаг 14

С помощью циновки сверните плотный рулет и острым ножом разрежьте на 8 роллов. 

Роллы
Роллы

Шаг 15

Для роллов маки с авокадо на циновку положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите и разровняйте рис слоем 0,5 см. Сверху положите авокадо, нарезанное соломкой. 

Роллы
Роллы

Шаг 16

Движением от себя сверните плотный рулет, острым ножом разрежьте на 6–8 роллов. Подавайте роллы с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.

Роллы
Роллы
КСТАТИ
Роллы маки с рисом и начинкой — самый простой вид, на котором можно отточить умение их плотно заворачивать. Кроме авокадо внутрь можно положить свежий огурец, слабосоленую красную рыбу, свежий тунец, креветку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис для суши не обязательно должен быть японским. Выбирайте круглозерный, шлифованный, белоснежный и не обработанный паром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить роллы рассказывает бренд-шеф Эльдар Мурадов
Как приготовить роллы рассказывает бренд-шеф Эльдар Мурадов

Японские роллы невероятно популярны. Готовить их дома очень увлекательно: это может стать поводом для целой тематической вечеринки! Неровности и неточности легко списать на неопытность, но гарантируем: вкусно будет сразу. А чтобы первый ролл не вышел комом, мы обзавелись подробной инструкцией от суши-мастера Эльдара Мурадова.

Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить
Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Как правильно сделать роллы в домашних условиях
Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

Запеченные роллы в домашних условиях
Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Ролл филадельфия: все о продукте, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Ролл филадельфия: все о продукте, как выбирать, что приготовить

Знаете ли вы, что у самого популярного суши-ролла в России американские корни? Рецепт Филадельфии был создан не в Японии, а в Лос-Анджелесе в 80-х, чтобы познакомить западных гурманов с японской кухней через привычный для них вкус сливочного сыра. Этот кулинарный ход оказался гениальным. Сегодня без ролла Филадельфия не обходится ни одно меню японского ресторана за пределами самой Страны восходящего солнца.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ