
Будьте уверены, ассорти домашних ролов по этим рецептам выйдут у вас не хуже ресторанных. А может — и лучше. Секрет в том, что вы бережно выберете качественные морепродукты для своего стола. В остальном приготовление роллов с рисом — это дело техники, которую можно быстро наработать, имея специальный инвентарь и продукты — сухие водоросли нори, маринованный имбирь, рисовый уксус и соус мирин, васаби, понзу. Останется только набраться духу и приготовить домашние роллы — в чем-то сложное, но вкусное и интересное блюдо, которое точно порадует домашних.
Шаг 1
Промойте рис 6 раз до чистой воды, замочите его на 30 мин, откиньте на сито и оставьте стекать еще на 30 мин.

Шаг 2
Положите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте 220 мл воды и готовьте 35– 40 мин на слабом огне под крышкой.

Шаг 3
Для заправки сушидза в сотейник налейте мирин и рисовый уксус, добавьте тростниковый сахар, понзу и соль. Прогрейте до растворения сахара, снимите с огня и остудите до комнатной температуры, процедите.

Шаг 4
В теплый рис влейте приготовленную заправку, аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Для роллов «Филадельфия» циновку оберните пищевой пленкой, выложите подготовленный рис слоем 0,5 см.

Шаг 6
На рис положите лист нори, прижмите.

Шаг 7
На нори вдоль длинной стороны положите нарезанные соломкой огурец и авокадо, отсадите из кондитерского мешка творожный сыр.

Шаг 8
С помощью циновки сверните плотный рулет, сверху выложите тонкие ломтики лосося. Разрежьте ролл на 8 порционных кусочков.

Шаг 9
Для роллов с креветкой разведите муку ледяной водой до консистенции сметаны. На среднем огне разогрейте растительное масло в сотейнике.

Шаг 10
Нанижите креветки на деревянные шпажки, окуните в приготовленное тесто.

Шаг 11
Обжарьте креветки до румяного цвета, около 3–4 мин. Переложите на бумажные полотенца, удалите шпажки.

Шаг 12
На циновку положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите и разровняйте рис слоем 0,5 см.

Шаг 13
Вдоль длинной стороны выложите на рис креветки темпура, нарезанный соломкой огурец и острый соус.

Шаг 14
С помощью циновки сверните плотный рулет и острым ножом разрежьте на 8 роллов.

Шаг 15
Для роллов маки с авокадо на циновку положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите и разровняйте рис слоем 0,5 см. Сверху положите авокадо, нарезанное соломкой.

Шаг 16
Движением от себя сверните плотный рулет, острым ножом разрежьте на 6–8 роллов. Подавайте роллы с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.


Японские роллы невероятно популярны. Готовить их дома очень увлекательно: это может стать поводом для целой тематической вечеринки! Неровности и неточности легко списать на неопытность, но гарантируем: вкусно будет сразу. А чтобы первый ролл не вышел комом, мы обзавелись подробной инструкцией от суши-мастера Эльдара Мурадова.

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?
Пока нет комментариев