
Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито. Затем залейте в кастрюльке чистой водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите рис под крышкой 12–15 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Подогрейте смесь в микроволновке, чтобы сахар и соль растворились. Влейте заправку в рис, активно перемешивая его вилкой. Накройте полотенцем, пусть рис отдохнет и слегка остынет.
Шаг 3
Пока рис варится и настаивается, приготовьте начинку. Крабовые палочки разрежьте пополам и разберите на волокна. Удобно сделать это двумя вилками. Соедините в миске крабовые палочки со сливочным сыром и майонезом. Для пикантности по желанию добавьте соус шрирача и васаби. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Для шапочки на суши-запеканке натрите полутвердый сыр на средней или мелкой терке и смешайте его с деликатесной икрой мойвы (с копченым лососем). Если смесь получается слишком густой, добавьте немного майонеза.
Шаг 5
Подготовьте форму для запекания. Подойдет стеклянная квадратная размером 20х20 см или аналогичная прямоугольная. Выложите на дно формы слой риса. Он должен быть толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Раскрошите 2 листа нори и равномерно посыпьте слой риса. Сверху распределите начинку из крабовых палочек и сливочного сыра. На нее равномерным слоем выложите смесь из икры и сыра.
Шаг 7
Поставьте форму с ленивой суши-запеканкой в верхнюю часть духовки, разогретой до 230 °С. Запекайте в течение 5–7 минут, пока верхняя корочка не подрумянится.
Шаг 8
Пока ленивые роллы запекаются в духовке, тонко нарежьте зеленый лук и приготовьте ингредиенты для подачи: ломтиками нарежьте очищенное авокадо, соломкой — плотные части огурца (без серединки с семенами). Листья нори разрежьте на 9 квадратиков.
Шаг 9
Выньте суши-запеканку из духовки, украсьте сеточкой соуса унаги или терияки, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Можете разрезать запеканку в форме на порционные кусочки. К ленивым запеченным роллам подайте соевый соус, васаби, ломтики авокадо, соломку из огурца и листочки нори.
Шаг 10
Каждый едок может брать кусочек ленивого ролла ложкой, класть его на порционный листочек нори, добавлять авокадо или огурец, макать запеченный ролл в соевый соус и с наслаждением отправлять его в рот.

Все, что становится популярным в ТикТоке, облетает затем весь мир. Очередной тренд от блогеров: ленивые запеченные роллы, с которыми справится каждый. Посмотрим, что это такое и как их приготовить.

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.

Роллы из лаваша с сыром и курицей, приготовленные в домашних условиях, наполнят дом потрясающим ароматом. Наверняка вы хоть раз делали подобную закуску на скорую руку. Но обычно ее готовят в холодном виде. Мы же пошли немного дальше и предлагаем новый вариант – горячие роллы с нежным расплавленным сыром и курицей. Ведь перед тем, как подать на стол, мы отправим наши рулетики буквально на 10 минут в разогретую духовку – так их начинка приобретет тягучую консистенцию, а тесто станет приятно теплым.

ПРОДУКТ
Настоящая магия водоросли порфиры раскрывается, когда ее превращают в тающую во рту приправу. Попробуйте прокалить один лист на сухой сковороде до появления дымного аромата, а затем растереть его в ладонях над тарелкой с горячим рисом или пастой. Вы получите мощный вкус умами, который преобразит даже самое простое блюдо. Эта водоросль — не просто обертка для роллов, особенно в руках современных шеф-поваров!






Пока нет комментариев