Рейтинг@Mail.ru

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

0Комментировать
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Сложность: средне
Калории: 364.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.99 г/24.25 г/18.78
МясорубкаНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 250 г
Говядина 200 г
Лаваш тонкий 150 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Соус томатный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мякоть свинины и говядины нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой — так начинка будет более нежной. Переложите фарш в миску.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок порубите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут на среднем огне. Выложите в сковороду мясной фарш. Жарьте до изменения цвета, разбивая комочки кулинарной лопаткой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду с мясом петрушку и томатный соус. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите начинку с огня. Дайте остыть и затем добавьте тертый сыр.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите листы лаваша на рабочем столе и каждый разрежьте поперек на 4 части (крест-накрест) или произвольно на прямоугольники. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

По заготовкам из лаваша разложите одинаковое количество остывшей мясной начинки. Заверните края так, чтобы она оказалась внутри и не вывалилась при жарке. У вас должны получиться аккуратные конвертики.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Разбейте в широкую миску яйца и слегка взболтайте их вилкой. Поочередно опускайте в миску конвертики с начинкой, чтобы их поверхность покрылась тонким яичным слоем. Переложите на решетку на пару минут.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите в нее несколько конвертиков с начинкой. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Снимите готовые конвертики со сковороды. Уберите в теплое место до подачи. Подойдет слегка нагретая и выключенная духовка или мультиварка в режиме подогрева.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 10

Точно так же обжарьте все конвертики с мясной начинкой. На стол их следует подавать горячими. Можно дополнить сметаной или йогуртовым соусом с чесноком.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Такие конвертики можно приготовить не только с обжаренным, но и с сырым фаршем. В этом случае понадобится более длительная тепловая обработка. После обжарки конвертиков на слабом огне вы можете довести их до готовности в сковороде под крышкой или в духовке.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С составом начинки для конвертиков вы можете «поиграть». Например, заменить мясной фарш куриным, обжарить его на среднем огне до подрумянивания, затем дать остыть и добавить измельченную зелень и тертый сыр (томатный соус не использовать). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Тонкий лаваш — идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

20 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

30 мин

Сосиски с сыром в лаваше
Сосиски с сыром в лаваше

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше? Очень просто и быстро! Да, это домашний фастфуд, но почему бы и не позволить его себе иногда! Если очень хочется, то очень даже можно. Рецепт сосисок в лаваше с сыром требует минимум усилий, а результат всегда отличный. Приготовить блюдо можно на завтрак, полдник или перекус. А если подать его с салатом из свежих овощей и зелени, получится очень даже сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые компоненты — белок, жиры, углеводы и клетчатку. Главное, не экономьте на сосисках, выбирайте качественные — без крахмала и сои в составе.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью легко приготовить утром на завтрак, потратив минимум времени. Для этого нужно просто разделить процессы: с вечера приготовить начинку, а также нарезать лаваш на полосы и завернуть в полиэтиленовый пакет. И положить все это, конечно же, в холодильник. Утром встали – осталось только навертеть треугольные письма счастья – конвертики из лаваша с начинкой из творога и зелени по нашему рецепту. И поджарить их до румяных золотистых корочек на ароматном топленом масле. Жирненько? Да-а-а. Но вкусненько. На завтрак можно.

35 мин

Юлия Синица

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде — простой, сытный и довольно быстрый завтрак или перекус. Ветчина с сыром — классическое сочетание, а если еще добавить в начинку кетчупа и свежей зелени, то получится вкуснятина не хуже пиццы. Плюс дополнительный, хоть и необязательный завершающий штрих: обмокнуть треугольники перед жаркой на сковороде со всех сторон в яйце. Получится ну очень аппетитно. Сыр можно взять любой легкоплавкий: ведь приятно, когда он будет тянуться на разломе горячего треугольного конвертика. Ключевое слово здесь — горячий. Если вы хотите взять конвертики с собой на работу, то непременно разогрейте их в офисной микроволновке. А если на пикник, то на мангале!

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью особенно понравятся тем, кто «не дружит» с тестом или просто не желает тратить время на его приготовление. По сути, перед вами – упрощенная версия жареных пирожков, причем слоеных! С той разницей, что в роли теста выступают полоски лаваша, в которые заворачивается начинка. Таким образом внутри конвертиков-треугольников образуется несколько слоев, которые в процессе обжаривания на сковороде становятся особенно тонкими и хрустящими. Ну а сыр, входящий в начинку, плавится, соединяя ее ингредиенты и обеспечивая закуске восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Домашний тонкий лаваш в духовке
Домашний тонкий лаваш в духовке

Мало кто догадывается, что приготовить домашний тонкий лаваш в духовке довольно просто, потому упорно покупают его в магазине. Наш рецепт убедит вас делать это самостоятельно: вы получите вкусный продукт, да еще и с безупречно «чистым» составом. Самое сложное здесь — вымешивание крутого теста лаваша. Но если дома имеется большой планетарный миксер, доверьтесь ему: он отлично справится с поставленной задачей. И непременно сложите листы готового лаваша стопкой и дайте им отлежаться. В этом случае они станут более эластичными и подойдут для приготовления шаурмы, закусочных рулетов и других блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ