Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
21 мая 2025 г.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Юлия Синица
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью легко приготовить утром на завтрак, потратив минимум времени. Для этого нужно просто разделить процессы: с вечера приготовить начинку, а также нарезать лаваш на полосы и завернуть в полиэтиленовый пакет. И положить все это, конечно же, в холодильник. Утром встали – осталось только навертеть треугольные письма счастья – конвертики из лаваша с начинкой из творога и зелени по нашему рецепту. И поджарить их до румяных золотистых корочек на ароматном топленом масле. Жирненько? Да-а-а. Но вкусненько. На завтрак можно.

Сложность: средне
Калории: 460.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.80 г/23.96 г/38.13
ЖарениеЗавтракПолдникЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 250 г
Творог 5% 150 г
Брынза болгарская 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 33% (классические) 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Зелень 30 г
Масло топлёное 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки разомните творог и брынзу вилкой, соедините в одной емкости. Если комочки крупноваты, то пробейте массу погружным блендером в мелкую крошку. Добавьте в начинку для конвертиков из лаваша одно яйцо и жирные сливки.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Зелень – в любом наборе – вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарубите, выбросив стебельки. Смешайте начинку до однородности, приправьте свежемолотым черным перцем и подсолите по вкусу.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 3

Разверните лаваш. В зависимости от его размера прикиньте, какого размера будут ваши конвертики. Мы будем сворачивать их треугольниками. Чем шире лаваш, тем крупнее могут быть конвертики.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 4

Разрежьте большой лаваш поперек на полосы, длина которых примерно в 2,5 раза больше ширины. То есть если полосы шириной 10 см, то длина должна быть около 25 см. Исходите из ширины лаваша. Если она 30 см, то такой длины будут и полосы, а значит, в ширину они могут быть до 12 см. Соответственно, и ваши треугольные конвертики будут крупнее.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 5

Взбейте вилкой оставшееся яйцо с ложкой воды. Возьмите полосу лаваша и смажьте ее яичной смесью. Загните короткую сторону полосы по диагонали, уголком, чтобы она совпала с длинной стороной и наметился треугольник. 

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите 1–2 ложки начинки внутрь этого треугольника. Количество зависит от выбранной вами ширины полосы и, соответственно, размера треугольника. Определите эмпирически и не кладите слишком много. Главное, чтобы начинка не выпирала, и треугольник получился нетолстый.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 7

Перекиньте треугольник с начинкой дважды по полосе, а оставшийся кончик полосы просуньте между двумя слоями лаваша над начинкой. Так начинка будет запечатана со всех сторон треугольника. Таким образом сверните все конвертики с творогом и зеленью.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)

Шаг 8

Разогрейте широкую сковороду на умеренном огне, положив на нее кусочек топленого масла. Обжаривайте конверты из лаваша с творогом и зеленью на сковороде партиями – до золотистой корочки, по паре минут с обеих сторон. Перед очередной партией не забывайте добавлять топленого масла.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо жирных сливок вы можете добавить в конвертики с творогом из лаваша пару ложек сметаны. Брынзу можно заменить любым мягким или творожным сыром, а можно обойтись и одним творогом.
КСТАТИ
Количество добавок в творожную начинку для конвертиков из лаваша регулируйте сами в зависимости от того, насколько сухой или влажный у вас творог. Поэтому не спешите сразу вливать сливки. Начинка должна держать форму, не растекаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза «роскошь» слегка приглушается нежным сливочным соусом, и в результате получается очень гармоничное блюдо, идеально подходящее в качестве ланча или неспешного завтрака в выходной день. Превосходным дополнением к лавашу с курицей могут стать сочные стрелки молодого чеснока или нежные упругие перышки зеленого лука, которые так радуют нас весной на даче.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов
Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Ленивые хачапури из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

20 мин

gastronom

Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня
Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде — простой, сытный и довольно быстрый завтрак или перекус. Ветчина с сыром — классическое сочетание, а если еще добавить в начинку кетчупа и свежей зелени, то получится вкуснятина не хуже пиццы. Плюс дополнительный, хоть и необязательный завершающий штрих: обмокнуть треугольники перед жаркой на сковороде со всех сторон в яйце. Получится ну очень аппетитно. Сыр можно взять любой легкоплавкий: ведь приятно, когда он будет тянуться на разломе горячего треугольного конвертика. Ключевое слово здесь — горячий. Если вы хотите взять конвертики с собой на работу, то непременно разогрейте их в офисной микроволновке. А если на пикник, то на мангале!

Творог 5%

ПРОДУКТ

Творог 5%

Творог 5% отличается умеренным содержанием жира и приятной сливочной текстурой, что позволяет использовать его самостоятельно, и как ингредиент более сложных блюд. Его ценят за баланс между насыщенностью и легкостью, а также за универсальность. Творог жирностью 5% одинаково хорош в десертах, запеканках, сырниках и пирогах.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью особенно понравятся тем, кто «не дружит» с тестом или просто не желает тратить время на его приготовление. По сути, перед вами – упрощенная версия жареных пирожков, причем слоеных! С той разницей, что в роли теста выступают полоски лаваша, в которые заворачивается начинка. Таким образом внутри конвертиков-треугольников образуется несколько слоев, которые в процессе обжаривания на сковороде становятся особенно тонкими и хрустящими. Ну а сыр, входящий в начинку, плавится, соединяя ее ингредиенты и обеспечивая закуске восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Лаваш армянский

ПРОДУКТ

Лаваш армянский

Армянский лаваш — тонкий, мягкий и одновременно удивительно пластичный хлеб, который давно стал гастрономическим символом не только Армении, но и всего Закавказья. Его легко узнать по ровной, чуть шероховатой поверхности, золотистым «пятнам» подпека и очень тонкой структуре: хороший лаваш можно свернуть в плотную трубочку или даже сложить в несколько раз, не опасаясь, что он раскрошится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ