
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде — простой, сытный и довольно быстрый завтрак или перекус. Ветчина с сыром — классическое сочетание, а если еще добавить в начинку кетчупа и свежей зелени, то получится вкуснятина не хуже пиццы. Плюс дополнительный, хоть и необязательный завершающий штрих: обмокнуть треугольники перед жаркой на сковороде со всех сторон в яйце. Получится ну очень аппетитно. Сыр можно взять любой легкоплавкий: ведь приятно, когда он будет тянуться на разломе горячего треугольного конвертика. Ключевое слово здесь — горячий. Если вы хотите взять конвертики с собой на работу, то непременно разогрейте их в офисной микроволновке. А если на пикник, то на мангале!
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или, если она уже в тонких ломтиках, короткой соломкой. Соедините ветчину и сыр в одной емкости.
Шаг 2
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами зелень петрушки. Мелко нашинкуйте лиственную часть, а стебельки отложите. Мы всегда рекомендуем не выбрасывать их, а сохранить для букета гарни.
Шаг 3
Добавьте в смесь сыра и ветчины порубленную петрушку и кетчуп, хорошо перемешайте. Начинка для треугольников из лаваша готова. Теперь разберемся с оболочками.
Шаг 4
Разложите лаваш на рабочей поверхности, разгладьте. Прикиньте, какой величины треугольники с начинкой вы хотели бы сделать. Соотнесите их с размерами лаваша. Исходя из того, что мы будем обмакивать треугольники в яйце, не рекомендуем делать их слишком большими.
Шаг 5
Исходите из того, что длина полос должна быть примерно в 2,5 раза больше, чем ширина. Например, при ширине 7 см оптимальна длина 17 см — так вы несколько раз перекините треугольник с начинкой по полосе, и у вас останется кончик для закрепления. Нарежьте лаваш на полосы одинакового размера.
Шаг 6
Положите полосы лаваша в полиэтиленовый пакет и работайте с каждой по отдельности, чтобы они не подсыхали. Возьмите одну полоску, положите на край небольшое количество начинки.
Шаг 7
Сформируйте треугольник и несколько раз перекиньте его по полосе, чтобы не осталось открытых краев. Оставшийся кончик лаваша заправьте внутрь треугольника. Так верните все треугольники из лаваша с ветчиной и сыром.
Шаг 8
Разбейте в миску или глубокую тарелку яйца. Смешайте их в однородную массу венчиком или обычной вилкой, взбивать не надо. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Опускайте треугольники по 1–2 штуки в яйцо и несколько раз переверните в нем, чтобы яичная масса затекла во все швы.
Шаг 10
Выкладывайте треугольники в яйце в разогретое масло и обжаривайте на умеренном огне. Когда яйцо с нижней стороны схватится, рекомендуем сразу перевернуть треугольники, чтобы яичная масса сверху еще не успела стечь вниз, а затем еще раз перевернуть.
Шаг 11
Жарьте треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде до золотистого румянца. Не увеличивайте огонь — важно, чтобы сыр внутри успел растаять, а оболочки в яйце не слишком сильно подрумянились. Подавайте треугольники сразу.

РЕЦЕПТ
Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус.

Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде — еще один впечатляющий плод кулинарной мысли, появившийся на свет благодаря простому тонкому лавашу. Поистине, возможности лаваша неисчерпаемы. В него можно завернуть что угодно и затем приготовить как угодно — обжарить, запечь или потушить — и будет замечательно. Мы приготовим мини-рулетики из лаваша с мясным фаршем, обжаренные в льезоне из яиц и сметаны. Получится нежно, аппетитно, сытно и с восхитительной хрустящей корочкой. Фарш можно брать любой — куриный, говяжий, свиной или их смесь. И добавлять любимые приправы — необязательно те, что указаны в рецепте.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью легко приготовить утром на завтрак, потратив минимум времени. Для этого нужно просто разделить процессы: с вечера приготовить начинку, а также нарезать лаваш на полосы и завернуть в полиэтиленовый пакет. И положить все это, конечно же, в холодильник. Утром встали – осталось только навертеть треугольные письма счастья – конвертики из лаваша с начинкой из творога и зелени по нашему рецепту. И поджарить их до румяных золотистых корочек на ароматном топленом масле. Жирненько? Да-а-а. Но вкусненько. На завтрак можно.

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Пока нет комментариев