Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 февраля 2025 г.

Лапша ланчжоу с говядиной

Мой Магнит
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша ланчжоу с говядиной — блюдо китайской кухни. Ланчжоу в названии — это город в одной из китайских провинций, где якобы был придуман этот рецепт лапши с говядиной и прозрачным бульоном. Бульон для такой лапши получается прозрачным, но насыщенным и ароматным, благодаря добавлению рыбного соуса и множества специй от кардамона до зиры. Дополнительно к супу подают пряную имбирно-чесночную пасту, масло чили и ароматную свежую зелень, почти как к фо бо.

Сложность: средне
Калории: 607.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 58.66 г/21.08 г/45.03
ВаркаЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лапша удон 480 г
Для бульона:
Говяжья голяшка 2 кг
Соус рыбный 30 мл
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех молотый 2 г
Кардамон 1 г
Зира молотая 2 г
Перец чёрный горошек 2 г
Для заправки:
Имбирь 30 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Дайкон 250 г
Лук зелёный 8 г
Кинза 5 веточка(и)
Масло чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю говяжью голяшку, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо, оставьте на 4 ч. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 2

Слейте воду, положите голяшку в чистую кастрюлю и залейте 5 л воды. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимите пену и уменьшите нагрев. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 4

Положите в кастрюлю лавровый лист и все специи, варите на слабом огне до мягкости, около 3 ч. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 5

Достаньте голяшку, снимите мясо с кости и нарежьте его тонкими ломтиками. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 6

Бульон процедите и добавьте рыбный соус. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 7

Незадолго до готовности мяса приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 8

Очистите дайкон и нарежьте тонкими кружками. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 9

Бланшируйте дайкон в кипящей воде 40 сек, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 10

Имбирь очистите и разотрите в пасту. Чеснок пропустите через пресс. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 11

Смешайте имбирь и чеснок в мисочке, влейте полстакана кипятка, размешайте до однородности. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 12

Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 13

Положите в миски лапшу, дайкон и ломтики говядины, залейте кипящим бульоном. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне

Шаг 14

Добавьте по вкусу имбирно-чесночную пасту, посыпьте зеленым луком и кинзой, подавайте немедленно с маслом-чили. 

Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
Лапша ланчжоу в говяжьем бульоне
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,21 г (10,26% суточной нормы) • жиры 1,48 г (1,64%) • углеводы 5,83 г (3,47%) • ккал 70,09 (3,89%) • натрий 289,04 мг (19,93%) • общий сахар 0,04 г (0,08%) • НЖК 0,59 г (2,95%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на минимальном огне, не допуская активного кипения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте используется достаточно распространенная широкая пшеничная лапша удон, но если хотите приготовить максимально аутентичную лапшу ланчжоу, поищите свежую тянутую лапшу (вроде той, что используют для приготовления лагмана).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

24 рецептов
Виды азиатской лапши, как ее приготовить в воке и в бульоне
Виды азиатской лапши, как ее приготовить в воке и в бульоне

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Без нее не бывает ни китайского вока, ни вьетнамских супов, ни японских салатов. Сама по себе безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. Основными принципами приготовления лапши и традициями, с ней связанными, с нами поделился шеф-повар Алексей Васильцев.

5 блюд с лапшой быстрого приготовления, вкусные и невероятно быстрые
5 блюд с лапшой быстрого приготовления, вкусные и невероятно быстрые

Лапша быстрого приготовления, которую нужно всего лишь заварить, может стать основой моментального обеда или ужина. И это вовсе не доширак или ромен с различными наполнителями, как могли бы вы подумать. Кстати, придумали быструю лапшу еще в прошлом веке вовсе не в Китае (как многие уверены), а в Японии. С тех пор эти азиатские «макароны» считаются самым удобным и невероятно быстрым вариантом для перекуса. А еще такая лапша может быть полезной, особенно если добавить к ней другие вкусные и питательные ингредиенты. Мы подготовили несколько интересных блюд, в которых быстрая лапша выступает главным ингредиентом. Вы можете использовать эти рецепты как кулинарный конструктор, выбирая в дополнение к вермишели свои любимые продукты. Найти лапшу быстрого приготовления можно в любом магазине, она бывает разных видов, поэтому ее очень удобно использовать в домашних условиях. Готовьте с ней супы, вторые блюда, добавляйте в мясные и овощные бульоны — со вкусом и пользой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин

gastronom

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

25 мин

gastronom

Говядина вареная: описание продукта

ПРОДУКТ

Говядина вареная: описание продукта

Знаете ли вы, что цвет вареной говядины — от светло-серого до нежно-коричневого — знак правильно проведенного теплового процесса? Секрет ее сочности скрыт в медленном приготовлении, которое превращает даже самую жесткую часть туши в нежное, тающее во рту мясо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ