22 июля 2015 / gastronom

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

4,55/5
Голосов: 11
Говядина с лапшой и овощами по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г лапши
  • 350 г говяжьего филе (желательно толстый край или вырезка)
  • 500 г брокколи
  • 6–8 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 стакана устричного соуса
  • 1/3 стакана хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина с лапшой и овощами по-китайски, шаг №1
Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Шампиньоны тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
Шаг 3
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина с лапшой и овощами по-китайски, шаг №4
Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина с лапшой и овощами по-китайски, шаг №6
Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
607,8 ккал
Белки
29,7 г
Жиры
25 г
Углеводы
62,3 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (270), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.  В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев