1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вафли
  5. Картофельные вафли с сыром
Мой Магнит
17 декабря 2024 г.

Картофельные вафли с сыром

Мой Магнит
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
К рецепту

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

Сложность: легко
Калории: 487.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.01 г/22.42 г/52.11
ОбедВафлиВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для вафель:
Картофель 900 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сыр Твердый 50 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
сыр творожный 100 г
Сметана 25% (классическая) 2 ст.л.
Икра горбуши зернистая 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите, положите в миску. Сыр также натрите на крупной терке. Смешайте картофель, яйца, муку, разрыхлитель и сыр, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой

Шаг 2

Жарьте вафли, смазывая вафельницу сливочным маслом, 5–7 мин. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой

Шаг 3

Творожный сыр взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте вафли с творожным сыром и красной икрой. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,58 г (9,48% суточной нормы) • жиры 8,82 г (9,80%) • углеводы 18,70 г (11,13%) • ккал 182,99 (10,17%) • натрий 599,47 мг (41,34%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 4,62 г (23,10%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вафли из картофеля выпекаются точно так же, как и из теста. Если ваша вафельница не самая мощная, то дайте им на прожарку чуть больше времени, примерно 10 минут, по 5 мин. каждой стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более интересного вкуса в картофельное тесто можно добавить зелень (укроп, петрушку) или специи (куркуму, карри). А если захотите сделать вафли более острыми, добавьте немного красного острого перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вафли и тесто для вафель
Как приготовить вафли и тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопёк Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске.

Несладкие вафли на завтрак
Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами – прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы – подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ