1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Картофельные вафли с грибами
Мой Магнит
09 февраля 2023 г.

Картофельные вафли с грибами

Мой Магнит
09 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень простой, но для него понадобится электрическая вафельница. Главный ингредиент вафель, которые будем готовить, – картофель, и пусть вас это не удивляет. Если вы привыкли, что вафля – это десерт, то вот вам интересный факт: несладкие вафли в Европе готовят как минимум с 14-го века. Закуской вафли делает не только начинка (мясная или рыбная, сырная, овощная), но и состав теста – в него можно добавлять картофель, тыкву, чечевицу, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузную, нутовую и так далее). Огромное поле для экспериментов! У вафли по этому рецепту – очень домашний картофельный вкус и начинка, богатая белком. При желании можно добавить любимый соус.

Сложность: средне
Калории: 448.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.18 г/25.14 г/38.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
4 яйца
40 г белых грибов
40 г шампиньонов
30 г вешенок
1 зубчик чеснока
50 г шпината
2 ст. л. растительного масла
микрозелень для украшения
Для теста:
4 картофелины
2 зубчика чеснока
100–120 г муки
100 г сметаны
2 яйца
10 г растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте маслом, чтобы картофельная вафля не прилипала к форме. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста и пеките вафли по 3–4 мин, до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 мин и обдайте холодной водой. Очистите.

Шаг 4

Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 мин и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.

Шаг 5

Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофельные вафли – универсальные, к ним подходит почти любая несладкая начинка (идеально – со слабосоленым лососем). Только обязательно подавайте их с пылу с жару, в холодном виде они теряют во вкусе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинка получится еще вкуснее, если вы обжарите грибы на топленом сливочном масле.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,68 г (8,35% суточной нормы) 
• жиры 10,05 г (11,17%) 
• углеводы 17,40 г (10,36%) 
• ккал 185,82 (10,32%) 
• натрий 209,18 мг (14,43%) 
• общий сахар 0,91 г (17,82%) 
• НЖК 2,84 г (14,20%) 
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале - идеальное решение.

РЕЦЕПТ

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич.

РЕЦЕПТ

Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ