1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные вафли с грибным соусом
gastronom
19 октября 2017 г.

Картофельные вафли с грибным соусом

gastronom
19 октября 2017 г.

Картофельные вафли с грибным соусом
Картофельные вафли с грибным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.85 г/19.34 г/55.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3-4 клубня картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. порошка карри
10 г растительного масла
укроп для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 33%
листики от 1-2 веточек свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

СТАТЬЯ

Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ