
А вы знали, что вафли бывают несладкими? Приготовьте картофельные вафли с грибным соусом по нашему рецепту, и вы поймете, какое это наслаждение. Необычная форма и невероятно знакомый вкус, что же они напоминают? Ну конечно, же драники! Только в модной форме венских вафель. Такие картофельные вафли никого не оставят равнодушным, их удобно брать с собой на работу. А подать можно не только с грибным соусом, но и с яйцом пашот, творожным сыром, пастой из авокадо и малосольной рыбкой. Большой плюс картофельных вафель, что они не жарятся, а выпекаются с минимумом масла, так что большого вреда фигуре не принесут.
Шаг 1
Чтобы приготовить на завтрак картофельные вафли с грибным соусом, подготовьте следующие продукты: картофель, лук, яйца, муку, чеснок, растительное масло, карри, перец черный молотый, укроп, тимьян, сливки, шампиньоны.
Шаг 2
Для вафельного теста натрите картофель и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте в картофельную массу яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, порошок карри. Перемешайте все до однородного состояния и дайте тесту постоять 10‒15 минут.
Шаг 3
Смажьте растительным маслом панели электровафельницы, выложите в них нужное количество теста и испеките первую порцию вафель. Продолжите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая вафельницу растительным маслом.
Шаг 4
Для соуса шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом, 5‒7 минут до выпаривания жидкости. Добавьте лук, чеснок и листики с веточек тимьяна. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Влейте к грибам сливки, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте соус до загустения, 3‒4 минуты. Подавайте картофельные вафли горячими, полив грибным соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень простой, но для него понадобится электрическая вафельница. Главный ингредиент вафель, которые будем готовить, – картофель, и пусть вас это не удивляет. Если вы привыкли, что вафля – это десерт, то вот вам интересный факт: несладкие вафли в Европе готовят как минимум с 14-го века. Закуской вафли делает не только начинка (мясная или рыбная, сырная, овощная), но и состав теста – в него можно добавлять картофель, тыкву, чечевицу, шпинат, сыр, разные виды муки (кукурузную, нутовую и так далее). Огромное поле для экспериментов! У вафли по этому рецепту – очень домашний картофельный вкус и начинка, богатая белком. При желании можно добавить любимый соус.

Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.

alasava, картошка для этих вафель должна быть сырой.
А картофель сырой или отваренный?
Приготовила сегодня эти вафельки, спасибо за рецепт, получилось вкусно! Только картофель терла не на крупной, а на мелкой тёрке.
Спасибо за рецепт, пойду делать такие вафли!