19 октября 2017 / gastronom

Картофельные вафли с грибным соусом

Картофельные вафли с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • растительное масло
  • укроп для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • листики от 1-2 веточек свежего тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 3
Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев