Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Форель в маринаде гремолата

gastronom
12 августа 2025 г.
1Комментировать

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе морской форели на коже – 4 куска примерно по 180 г
масло растительное для смазывания
Для маринада
соль – по вкусу
петрушка – средний пучок
чеснок – 2 зубчика
базилик – несколько веточек
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст .л.
черный перец свежемолотый – по вкусу
цедра 1/2 лимона – 2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.

Шаг 2

Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.

Шаг 3

Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин.

Шаг 4

Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

64 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
yliss
yliss20 октября 2010 г.

Хорошо так же добавить тимьян. Запекать можно в фольге, и перед тем как вынуть из духовки и разворачиваю фольгу и включаю на пару минут гриль - получается хрустящая корочка!-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ