1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в маринаде гремолата
gastronom
19 октября 2010 г.

Форель в маринаде гремолата

gastronom
19 октября 2010 г.

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе морской форели на коже – 4 куска примерно по 180 г
масло растительное для смазывания
Для маринада
соль – по вкусу
петрушка – средний пучок
чеснок – 2 зубчика
базилик – несколько веточек
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст .л.
черный перец свежемолотый – по вкусу
цедра 1/2 лимона – 2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.

Шаг 2

Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.

Шаг 3

Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин.

Шаг 4

Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

ГРУППА

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ