
Баклажаны в аэрогриле получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, что делает их отличной альтернативой чипсам или картофелю фри. Приверженцы здорового питания точно оценят! В аэрогриле баклажаны готовятся с минимальным количеством масла, сохраняя сочность и приобретая аппетитную корочку. Их можно подавать с чесночным соусом, ткемали, сметанным соусом с зеленью или томатной сальсой — они прекрасно сочетаются с разными вкусами. Но хрустящие баклажаны в аэрогриле подходят не только для перекуса: их можно подать в качестве гарнира к мясу и птице или даже использовать как компонент салата. В рецепте ниже во всех нюансах рассказываем и показываем, как запечь баклажаны в аэрогриле.
Шаг 1
Как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле? Начните с подготовки баклажанов: тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если кожица жесткая, можно очистить ее.
Шаг 2
Посыпьте баклажанные ломтики солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. После чего промокните выделившуюся влагу полотенцем или бумажными салфетками.
Шаг 3
Сбрызните ломтики баклажана растительным маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Благодаря маслу панировка хорошо «прилипнет» к каждому ломтику и при запекании образуется хрустящая корочка.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте крахмал, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Каждый ломтик баклажана обваляйте в этой смеси, чтобы получился равномерный слой.
Шаг 5
Разогрейте аэрогриль до 180°C. Выложите ломтики баклажанов на решетку аэрогриля в один слой, оставляя небольшие промежутки между ними для циркуляции горячего воздуха.
Шаг 6
Запекайте баклажаны 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 5–7 минут до золотистой корочки. Если ломтики крупные, время приготовления необходимо увеличить.
Шаг 7
Готовность проверьте вилкой: мякоть должна быть мягкой, а поверхность подрумяненной. Если корочка недостаточно хрустит, можно подержать баклажаны в аэрогриле еще 2 минуты при 200°C.
Шаг 8
Подавайте баклажаны горячими, посыпав свежей зеленью или тертым сыром. Отлично сочетаются жареные баклажаны в аэрогриле с соусом на основе йогурта, томатным чатни или острым чили.

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке под сыром, — это настоящее овощное удовольствие. А еще это блюдо доказывает, что овощи могут быть сытными и вкусными даже без мяса. Впрочем, воля ваша — можете подать их и как гарнир к говяжьим или свиным котлетам, запеченной курице или даже жареной рыбе. В нашем пошаговом рецепте рассказываем и показываем, как правильно запечь баклажаны и кабачки в духовке, чтобы они не превратились в кашу, а сыр расплавился в аппетитную «шапку». Готовое блюдо подавайте сразу — пока сыр тянется, а овощи сохраняют текстуру.

Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш рецепт на заметку и при случае непременно проверьте его в деле! Кстати, если в вашем распоряжении будут молодые баклажаны небольшого размера, знайте, что они практически не горчат, поэтому их можно нарезать и сразу же жарить. Более крупные или «всесезонные» плоды лучше предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. После этого промойте баклажаны, слегка отожмите и готовьте по рецепту. Что касается помидоров, выбирайте спелые, но мясистые. Идеально подойдут, например, сливовидные, причем, как красные, так и желтые.

РЕЦЕПТ
Ароматное блюдо с нежной текстурой и сбалансированным вкусом: сочные баклажаны, солоноватая брынза и свежая зелень. Блюдо подходит для вегетарианского меню.


Пока нет комментариев