![Гречневые тефтели с грибами](https://images.gastronom.ru/2gZG8bHqsMISirUHHs5O2Rf1Ti4sgc_ZWZ3UJY2L2pw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MjcyZjc3LTVmZmItNDczNC1iNWFmLWZmZGY0YWU2NjUwMy5qcGc.webp)
Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/swRTCwyKPahrPYdUZR9SNfWr_8ezbfg2y2INQ__ss1s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MTUwNzhjLWJlOWMtNDljYy1iMmUxLTA4ODRmZDhjYzk5My5qcGc.webp)
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VzK7UHaVA9lvpSnHY_9Dr-cuOKyrKEovG5yoflnTzMM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZjVlZGIxLTYyYjAtNDM2My1iOTQ1LTNiNGI5YmI5YzE4Yi5qcGc.webp)
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uGB1m5QCB0ZjHXFh9lvhafwI2_haHS-eFJ5iqAfHvS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MDk2OTgxLTU2ZTAtNDI5My05YjBiLWQ1ZWQ4OTBjYzIyMy5qcGc.webp)
Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NyKNu_fcH7VOgdzC2IQEuPsGpptvdF1ze9vGJlES_6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljOGM0NzMwLTUzMGItNGRhMi04MmE2LTA4MzNlNjUyMjZmNi5qcGc.webp)
Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/E0bpSie7E8XjBDr2m7hzfTdP1xo98DX-uK1_Ri4RQ7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZWNkYWRmLTAxOTgtNGIzZC05NzgzLTI4NzgwMjQ3MjE3My5qcGc.webp)
Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Гречка должна быть хорошо разварена, что бы тефтели хорошо лепились.
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
Пока нет комментариев